Приключения Шерлока Холмса. Том 1 (сборник)
Артур Конан Дойл
Серия: | Подарочные издания. Коллекция классики |
Издательство: | Эксмо |
Лучшая рецензия на книгу
26 января 2023 г. 07:46
5 Small story
Маленькие рассказы писать сложнее. Точнее сложно сделать небольшой по объему и содержанию рассказ интересным и емким. Поэтому авторы у которых это получилось люди особого таланта.
Рассказы о Шерлоке Холмсе в основном небольшие. А есть и совсем небольшие - как, например, «Установление личности». Но при этом в нем не только разворачивается детективный сюжет, но и затрагиваются тонкие нотки человеческих взаимоотношений, любви и морали.
Ну и конечно же немного доброго и утонченного английского юмора.
Этюд в багровых тонах — Артур Конан Дойл, повесть
ISBN: 978-5-04-101059-1
Год издания: 2019
Том: 1 из 4
Тип обложки: твёрдая
Формат: 76x100/32 (115x180 мм)
Страниц: 512
Артур Конан-Дойль «Скандал в Богемии»
Артур Конан-Дойль «Установление личности»
Артур Конан Дойл «Тайна Боскомской долины»
Артур Конан Дойл «Человек с рассеченной губой»
Артур Конан Дойл «Пёстрая лента»
Артур Конан Дойл «Палец инженера»
Артур Конан Дойл «Знатный холостяк»
Артур Конан Дойл «Берилловая диадема»
Артур Конан-Дойль ««Медные буки»»
Артур Конан Дойл «Этюд в багровых тонах»
Артур Конан-Дойль «Голубой карбункул»
Всего 45726 января 2023 г. 07:46
5 Small story
Ну и конечно же немного доброго и утонченного английского юмора.
12 ноября 2022 г. 22:08
4.5 Спойлер "Не рой яму другому, сам в неё попадёшь!"
К Шерлоку Холмсу обращается некая Элен Стоунер, падчерица врача Ройлотта, человека неуравновешенного и бессердечного. Но страхи и сомнения ее призрачны и основаны скорее на предчувствиях, чем на фактах, так что в полицию обратиться она не может. Два года назад при загадочных обстоятельствах накануне своей свадьбы скончалась ее сестра-близнец, сейчас же к свадьбе подготавливается сама Элен, и ей из-за непредвиденно начавшегося ремонта приходится переселиться в спальню сестры... «- Холмс! - вскричал я. - Кажется, я начинаю понимать, на что вы намекаете. Значит, мы явились как раз вовремя, дабы предотвратить ужасное и утонченное преступление. - Да, утонченное и страшное. Когда врач совершает преступления, он опаснее всех прочих злоумышленников. У него прочные нервы и огромные познания.» Как…