Александра Лисина
Отзывы о книге Артур Рэйш. Темный маг (сборник)
27 июля 2024 г. 15:35
4 Тьма за тьмой, и еще темнее
Кульминация цикла, да еще написанная в виде триллера, когда герою и всему сыскному воинству приходится ловить преступника, затеявшего серию жертвоприношений с неизвестной, но явно не благой целью. Так что читается книга просто улетно, а в конце, как в лучших романах Дамы Агаты, нас ждет разъяснение всех странностей истории и постановка всех точек над i... Ну, или почти всех. Что не очень понравилось - всё возрастающая мартисьюшность героя, который не только нехороших навострился упокаивать, но и хороших - с того света вытаскивать. Нет, определенный обоснуй в этих его поступках прописан, но - как говорится, либо снимите ногу, либо наденьте трусики. Если автору так хотелось кого-нибудь из персонажей прикончить, следовало делать это более обстоятельно, а то счастливый финал смотрится уже…
30 июля 2024 г. 02:53
В этом романе автор отошла от привычного стиля серии и перед нами развертывается одна большая история. В столице все неспокойно. Кто-то проводит ужасающий ритуал убивая светлую магичку и темного мага. И таких пар должно быть 13. Что после этого произойдет не знают даже жрецы. Единственный минус этой книги, на мой взгляд, это ее затянутость. Ну, злодею надо провести кучу ритуалов, а нашим героям его поймать. И в этот раз Рэйшу и Ко противостоит не какой-то там не самый разумный вампир или умрун. А человек, проживший очень долгую жизнь и потерявший всякую человечность. Так что автор до самого конца будет держать нас в напряжении. Финал вышел достойным. И в целом автор подчистила концы, дала ответы на вопросы. Но впереди еще две книги. Посмотрим как будет складываться жизнь персонажей.
12 марта 2024 г. 07:40
Вновь убийства, на сей раз явно ритуальные - убиты светлая магичка и тёмный маг, в одном доме, в подвале и на чердаке, а на месте их смертей - высокая концентрация магии, "колодец", куда "провалились" Хокк, Триш, Тори и Корн. С этого начинается очередная история Артура Рэйш. Хотя, по факту она и не заканчивалась ещё, ведь у многих событий, как окажется в финале, был один зачинщик. Арт продолжает разбираться в загадках, оставленных ему учителем, ещё продолжает восстанавливать статуи богов вместе с Алом и налаживает отношения с Мэлом, бывшей Мелочью - как выяснилось, взрощенного из головы убитого Артом Палача. История помчится вскачь - убийства происходят каждую ночь, и надо торопиться, чтобы успеть спасти и помешать задуманному ритуалу, пусть даже его суть пока и не совсем понятна.
Осталась…
17 сентября 2023 г. 11:03
Всё же какой удачный цикл книг, не перестаю поражаться этому. Ещё больше тайн и разгадок, нежданно-негаданное учительство и наставничество. Взаимоотношения с Алом и Мэлом прям радуют, ибо Рэйш раскрывается ещё и с другой стороны рядом с ними. Интересно уже перейти к следующим книгам, ибо эпилог заинтересовал прям.
17 апреля 2023 г. 04:29
5 Спойлер
В принципе довольно достойное завершение серии книги. Главный герой попадает в ситуацию, решение которой требует усилий огромного количества человек, но в конечном итоге находит его. Пусть даже для этого и приходится бросить вызов богам. Но при это герою удается избежать наказания за свою дерзость. Ведь по сути они сами заинтересованы в спасении этого мира, пусть даже и не презнаются себе в этом. Ну и в конечном итогде все заканчивается хорошо, хотя для последней книги в серии это не удивительно. Ведь когда относительное равновесие востановлено, то нет ничего лучшего чем просто наслаждаться жизнью)))
5 декабря 2022 г. 07:11
5 топовая серия!
Александра Лисина.
Темный маг. Последний бог
Вот и подошла к концу масштабная заварушка, которая постепенно закручивалась в течении предыдущих книг. Многие события, которы случились в прошлых повестях, оказались не так просты… а преступники безумны и коварны…
Эта книга, состоящая из двух повестей, стала максимально напряженной и кровавой. Но интерес не уменьшался ни на мгновение!
А еще тут появилась девушка!!! Нет, до любовной линии еще далеко, но герой даже согласен был терпеть её рядом и иногда помогать. А это прям прогресс)))
Интрига в истории потрясающая и я не смогла догадаться, кто же злодей. В общем, я в восторге)
И с любопытством берусь за следующую часть, интересно же, что случится дальше)))
17 августа 2022 г. 17:36
Шла четвертая книга цикла о мастере Смерти Артуре Рэйше и наконец-то автор распутала все клубочки, раскрыла нам все тайны и сюжетные линии. Можно сказать, что к развязке этой истории мы шли предыдущие 3 книги. Правда на этом цикл не закончен, хотя было бы довольно логично, потому посмотрим, что же автор приготовила нам в пятой части серии.
События данной книги вышли более глобальными, массовыми и серьезными. От количества убитых рябило в глазах и останавливалось сердце. Именно четвертую книгу я могу назвать самой трагичной из цикла и самой пожалуй закрученной. Как мастерски автор тасует героев, изменяет свой мир и подстраивает злодеев под сюжет, просто потрясающе (обалденно!!!).
Как любитель темного фентези я в полном восторге!
Но как бы автор не пыталась показать большую команду,…
19 мая 2022 г. 00:18
5 С помощью логики можно раскрыть любую тайну и разгадать любой преступный умысел. - Пуаро
И так вот мы и тут, книга четвертая, или 7 часть, это кто как считает. По-прежнему мое путешествие по миру Артура Рэйша, проходит в аудио формате. Поэтому для меня это 7 часть.
Автор тут решила разнообразить, и если раньше в книгах, были отдельные истории то, тут книга разбита еще на части. И эта носит название «История седьмая. Часть 1. Темный маг».
Так вроде порядок навёл. Поэтому продолжим. Отзывы на эту серию даются, не очень, легко. И не потому, что скучная или не интересная серия. Просто, сюжет более или менее одинаковый, как уже говорил об этом в прошлом отзыве.
Поэтому надеюсь к этой части мой отзыв пойдет веселее и бодрее. От винта.
Погребальный звон
Эпидемия- Черный маг
Ранее в…
28 мая 2022 г. 21:33
5 Умирая, я хоть буду знать, за что. - Доминик Торетто
Вот мы и тут. И сейчас моё любимое занятие. Это вторая часть 4 книги или 8 повесть, если по счету. Слушаю в аудио и тут это 8 часть. Пожалуй эта книга подняла планку напряженности и движухи в книги на такой уровень, что прошлые части меркнут, а первый книги так и вовсе кажутся сказкой для детей на ночь. Все ставки сделаны и пора раскрыть карты. У кого расклад выше тот и победит. Но надо чуть подробнее.
В прошлых сериях
Что только не происходит в Алтире столице королевства Алтория, убийства, похищения, нападения монстров, а вот не давно начались жертвоприношения. Даже сам Артур Рэйш, понимает, что в одиночку эту опасность ему не остановить. И он решает действовать в команде. Удастся ли им остановить опасность, которую нависла над столицей. А Артуру наконец получить ответы на все свои…