Дорога Ветров
Серия: | Азбука-классика. Non-Fiction |
Издательство: | Азбука, Азбука-Аттикус |
Лучшая рецензия на книгу
23 января 2023 г. 06:13
В целом, книга супер. Но местами было скучно из-за перенасыщенности описания природы, о которой многие слыхом не слыхивали и не видели. Не хватает фото или иллюстраций, а то фантазия фантазией, но увидеть хотя бы мельком то, что представляет из себя описанное путешествие и сама природа Гоби, было бы не лишним для полноты картины.
Дорога Ветров — Иван Ефремов
ISBN: 978-5-389-16845-9
Год издания: 2019
Мягкая обложка, 544 стр.
Всего 1423 января 2023 г. 06:13
5 мая 2022 г. 07:27
4.5
Давно я не брала в руки книги о путешествиях, а тем более - таких. С интересом познакомилась с этим отчетом о палеонтологических экспедициях в полупустыню Гоби, организованных Академией наук СССР по приглашению правительства Монгольской Народной Республики. Ученые-палеонтологи из СССР в 1946, 1948 и 1949 г.г. нашли в Монголии скелеты и яйца динозавров, древних млекопитающих, крокодилов и черепах, ископаемые деревья, а так же исследовали геологические отложения, в которых и были обнаружены остатки древних вымерших животных и растений. Найденные находки были переданы в музеи Москвы и Улан-Батора.
Скелеты динозавров считают в Монголии костями драконов. Местные кочевники-скотоводы находили в пустыне, на склонах обрывов и на дне ущелий древние останки. А поскольку вера в существование…
Всего 9Похожие книги