Она таится во мраке и прячется в пламени камина. У нее много обличий и имен. Она является ему в образе девушки с бледной кожей и волосами цвета воронова крыла. Она хищным взглядом наблюдает за ним. Она – муза, которая скрывается в глубинах его разума. Но что, если однажды она обретет плоть и кровь?
Он – семнадцатилетний Эдгар По. Ему не терпится покинуть родной город и уехать учиться в университет. А еще – поскорее жениться на юной красавице Эльмире. Но ее семья против брака, ведь Эльмира и Эдгар слишком молоды. К тому же отец юноши хочет лишить сына средств к существованию, чтобы тот не смог учиться и сочинять стихи.
И однажды юный поэт выпускает на свободу свою музу, совершенно не подозревая, что его ждет.

listesa

listesa

В этой книге собралось слишком много того, что я не люблю. По какой-то странной причине я не люблю встречать По в книгах. Совершенно необъяснимое дело. Шекспира в каком-то вампирском романе - ок, а вот каждый раз, когда Эдгар Аллан По появляется в книгах, у меня это вызывает прям раздражение (по принципу "да что вы прицепились к человеку?"), а тут целая книга про конкретно него. Это плохо вдвойне, потому что это не историческое произведение, мне не нравится, что насколько художественное произведение пишется про существующего человека. К слову, я не знакома с его творчеством до сих пор, хотя его книги были в библиотеке родителей. Второй момент: не люблю тему муз и всех этих творческих поисков, переживаний и прочего-прочего. Вот прям терпеть не могу. А в этой книге мы имеем не просто…

russischergeist

russischergeist