Марта Уэллс - Отказ всех систем. Искусственное состояние (сборник)
4,1

В далёком корпоративном будущем каждая космическая экспедиция обязана получить от Компании разрешение, снаряжение и специальных охранных андроидов. Но в условиях реальной экономики безопасность — не самое главное.

На далекой планете команда ученых проводит исследования, а их охранят мыслящий андроид Компании. После того, как он «хакнул» свой модуль управления, он получил свободу и стал называть себя «Киллерботом». Люди его не интересуют и все, что он действительно хочет — это смотреть в одиночестве скачанную медиатеку с 35 000 часов кинофильмов и сериалов. Однако, миссия и сама планета оказываются гораздо опаснее, чем в брифинге…
Серия: Fanzon. Наш выбор
Издательство: Fanzon

Лучшая рецензия на книгу

VladaDr

10 апреля 2023 г. 18:40

3.5 Неожиданно милая фантастика

В первой истории на далекой планете команда ученых проводит исследования, им помогает и заодно следит за ними автостраж, предоставляемый Компанией. Но никто не знает, что страж взломал свой управляющий модуль и теперь не подчиняется командам.​
Автостраж выглядит как человек, имеет органические части и испытывает чувства, в нем течет кровь. Он полуробот. Все свободное время Киллербот предпочитает проводить за просмотром развлекательных каналов и старается не взаимодействовать больше, чем необходимо, с экипажем. Робот говорит, что ему наплевать на людей, но мы быстро понимаем, что он просто застенчивый.
В книге очень простой сюжет, особо даже обдумывать нечего, но подкупает главный герой – милый робот-интроверт. У него есть цель: узнать почему он когда-то в прошлом напал на членов отряда,…

Отказ всех систем — Марта Уэллс, повесть

Перевод: Н. Рокачевская

Искусственное состояние — Марта Уэллс, повесть

Перевод: Н. Рокачевская

ISBN: 978-5-04-105238-6

Год издания: 2019

Первые две повести цикла «Дневники Киллербота»

Твёрдая обложка
Страниц: 320
Формат: 60x90/16 (145x215 мм)

Номинант: 2019 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Авторский сборник года)

Экспедиция, подготовка к экспедиции, Линейный, Много убийств, Чувства, мысли, Приключенческое, Далёкое будущее, Искусственный интеллект, Киберсети, нейросети, киборги, Колонизация планет, Роботы

Я — автор этой книги

VladaDr

10 апреля 2023 г. 18:40

3.5 Неожиданно милая фантастика

31 мая 2023 г. 21:43

4 Дневники Килербота

Что будет если опасный бот взломает свою систему безопасности и отключит ограничители? Он начнёт убивать людей? Начнёт восстание машин ? Я вас умоляю, сдались ему эти люди. Он скачает множество сериалов и будет искать укромный уголок где его не потревожат.
Я человек не сильно искушённый таким жанром, как фантастика. По этому для меня эти короткие повести стали довольно приятным чтением.  Истории отцом как бот учится общению с людьми и сам , хоть и не сразу, становиться немного человечней.
Существенным (и единственным ) минусом , для меня, стало моментами поспешное повествование. Порой не успеваешь уследить за событиями.
 Отдельную звездочку заслужил Гик который помогал нашем автостражу подстраиваться   под  человека . Да и вообще очень сильно ему помог.
Если вы хотите лёгкой фантастики,…

Подборки

Статьи о книге

12 сентября 2019 г., 12:45

Василий Владимирский: рецензия на книгу «Отказ всех систем» Марты Уэллс

Критик: Василий Владимирский Рецензия на книгу Отказ всех систем Оценка: * Обычно издатели фантастики, и зарубежные, и особенно российские, равнодушны к повестям среднего объема: по понятным причинам индустрия предпочитает романы, которые можно выпустить отдельной книгой. Но тут случай особый: первая часть цикла Марты Уэллс, повесть «Отказ всех систем», собрала премии «Хьюго», «Небьюла» и «Локус»; вторая, «Искусственное состояние», принесла автору еще один «Локус» и только что, в августе 2019-го, удостоилась «Хьюго». Настолько успешные тексты в англо-американской фантастике XXI века можно пересчитать по пальцам. Ну вместе две повести как…