Город женщин
Серия: | Выбор редакции |
Издательство: | Рипол Классик, Пальмира |
Лучшая рецензия на книгу
8 июля 2023 г. 16:46
Очень честная книга о женщине, которой повезло. Потому что, будем объективны, далеко не у всех получается прожить такую жизнь и особенно ничем за это не заплатить, избегнуть многих опасностей и, видимо в будущем мирно скончаться в своей постели.
А ещё это книга о городе, который плох или хорош ровно настолько, насколько плохи или хороши люди, населяющие его. Главной героине в основном везло на хороших.
И, конечно, это книга о городе, в котором живут женщины - разные, но неизменно прекрасные. И история города - это в том числе их история:)
ISBN: 978-5-386-12755-8
Год издания: 2019
Твердый переплет, 464 стр.
Тираж: 25 000 экз.
Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
Элизабет Гилберт «Город женщин»
2020 г. — Rock&Book (Лучшая женская озвучка)
2019 г. — Выбор читателей Лайвлиба (Зарубежная проза)
2019 г. — Выбор сайта Goodreads (Лучшая историческая проза)
2019 г. — Плохой секс в художественной литературе
Нетрадиционная ориентация героев, Становление, взросление героя, Линейный, Красивое, Ироническое, Социальное, Феминистское, Эротическое, Наш мир, 20 век
Всего 4548 июля 2023 г. 16:46
17 августа 2023 г. 08:05
Не знаю, как бы я восприняла эту книгу, если бы читала ее глазами, но в исполнении Алены Долецкой она просто восхитительна! Она не просто качественно озвучила эту книгу, было ощущение, что она говорит от имени героини и переживает голосом все то, что с ней происходило. А еще я люблю краткие послания от самой Алены, которые не менее интересны, чем книги, которые она озвучивает.
У меня не было совершенно никаких ожиданий от этой книги - и именно в этот раз мне сыграло это на руку, так как все, что происходило в книге мне очень пришлось по душе. Эта простая история жизни девушки предвоенных лет в Америке. В большинстве своем действие книги происходит в 1940 году в Нью-Йорке, хотя и некоторые дальнейшие события о своей более взрослой жизни героиня нам тоже рассказывает. Может быть кому-то…
Статьи о книге
Всего 230 августа 2019 г., 13:18
Секс и шитье. Рецензия на новую книгу Элизабет Гилберт «Город женщин»
Критик: Константин Мильчин Рецензия на книгу Город женщин Оценка: * Юная Вивиан приезжает в Нью-Йорк. Она — девушка из хорошей семьи, но какая-то непутевая. Из колледжа ее отчислили. Не потому, что она особенно плохо училась или много тусовалась, а просто потому, что не очень понимала, зачем ей вообще колледж. В Нью-Йорке она попадает в лапы театралов. Ее тетя Пег — богиня, но из тех, что давно изгнаны с Олимпа. Тетя возглавляет театр, где идут откровенно плохие пьесы. Зато они очень нравятся жителям соседних домов с их простыми и примитивными вкусами. Секрет этих пьес прост, записывайте: «Доставить удовольствие публике (или хотя бы…
21 августа 2019 г., 19:40
Галина Юзефович о романе «Город женщин» Элизабет Гилберт
Критик: Галина Юзефович Рецензия на книгу Город женщин Оценка: * Имя американки Элизабет Гилберт прочно связано с «Есть, молиться, любить», и это, конечно, делает ее легкой добычей для читательского снобизма. Как результат, рецензия на любую книгу Гилберт обречена начинаться с уверений, что несмотря на свою почти непристойную успешность и славу она — прозаик серьезный и неординарный. Позволим себе опустить эту ритуальную часть и просто примем за аксиому, что создательница «Есть, молиться, любить» — настоящий писатель, в последнюю очередь нуждающейся в нашей снисходительности, была им задолго до публикации своего главного бестселлера и…
Всего 18Похожие книги