Авторский сборник. Повесть и рассказы.
В повести, давшей название сборнику, геолог Оленев, попав под снежную лавину на Земле, приходит в себя в больнице на планете Земтер. Выяснилось, что его нашли замороженным в ящике с документами на неизвестном языке в жерле древнего вулкана. Возраст находки — около 30 миллионов лет. Оленев становится гражданином Земтера, но продолжает расследование обстоятельств своего «прошлого».

InfinitePoint

Очень интересная и умная история с динамичным и увлекательным сюжетом. Большая часть рассказа посвящена злоключениям двух жителей планеты Тибия (мужчины и женщины), которые отважились противостоять Системе.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что может произойти с человечеством, если люди утратят чувство страха?

Со времени открытия планеты Тибия умы специалистов были заняты разгадкой гибели её цивилизации. Учёным удалось выяснить, что причиной вымирания разумных существ, населявших эту далёкую планету, стала отнюдь не геологическая катастрофа, как предполагалось ранее. Тогда что же?

Человечество планеты Тибия вымерло за три столетия до начала тектонической вспышки, грозные внутренние силы планеты обрушились на уже опустевшие города, наводя ужас лишь на одичавших животных, которые к тому…

LaraAwgust

LaraAwgust

обновлено 12 дней назадПодборки

Аркадий и Борис Стругацкие - Понедельник начинается в субботуНиколай Гоголь - ШинельИ. Ликстанов - Безымянная слава
А. Пахомов "В библиотеке", 1963г. - Давно -давно мне посчастливилось познакомиться с очень хорошим человеком. Её звали Нина Григорьевна Усольцева, она работала в нашей школьной библиотеке. Славные были дни. Мы с подружкой Светой поначалу просто помогали Нине Григорьевне, расставляли сданные книжки по полкам, потом…

InfinitePoint