4,6

«Цитадель» – возможно, самая известная книга Кронина, это замечательный злободневный роман-притча о жизненном пути человека от его становления и развития до разложения и упадка личности под гнетом…
Издательство: Азбука-Аттикус

Лучшая рецензия на книгу

7 ноября 2023 г. 12:26

4 Из крайности в крайность.

Эта книга была у меня вторая у Кронина. Впечатление похоже на предыдущую. Вроде книга несет интересную идею и хорошую мысль, но написана как-то не реалистично. Все в книге черно-белое. И даже главный герой сперва прямо белый и пушистый, а потом во всем становится черным. И жене изменяет, и не лечит людей, а фуфломицын им дает и т.п. Кронин в этом похож на детского писателя, где герой или белый или черный. Наверное, книга неплохая. И мысли есть интересные. Но, автор не мой. Язык автора тоже мне не очень нравится.

Но, тем не менее книга достойна внимания. Сюжет про врача всегда мне нравится. Люблю когда в книге много рассказывается о медицине. Так что моя оценка 8 из 10.

Борцы с долгостроем.
Тематический переполох. Снежная сказка.

ISBN: 978-5-389-13753-0

Год издания: 2017

512 стр.

Не только новаторские идеи автора романа о создании Службы Национального Здравоохранения, но и популярность романа сыграли существенную роль в том, что Лейбористская Партия Великобритании в 1945 году одержала полную победу на выборах.
Книга принесла Кронину международную известность и стала особенно популярна в США.

1938 - The Citadel (Цитадель) - Великобритания, реж. Кинг Видор

Мини-сериал "Цитадель" (La cittadella) 2003, Италия, режиссер Фабрицио Коста

1938 - The Citadel (Цитадель) - Великобритания, реж. Кинг Видор

Мини-сериал "Цитадель" (La cittadella) 2003, Италия, режиссер Фабрицио Коста

7 ноября 2023 г. 12:26

4 Из крайности в крайность.

Борцы с долгостроем.
Тематический переполох. Снежная сказка.

17 октября 2023 г. 21:44

5 И почему я столько откладывала!?

Совершенно не понимаю, почему я так долго тянула с этой книгой. Так давно, несколько лет точно, собиралась с мыслями начать читать эту книгу. Каждый раз откладывая по непонятной причине. Самое удивительное, что у Кронина я хотела прочитать ее первой, а вот дошла только третьей по счету.

История рассказывает нам о "сознательной" жизни молодого врача, только что вышедшего с учебного заведения. Зеленый, воодушевленный, еще по сути ничего не умевший. И смех, и слезы, какой бы год на дворе не был, если нет связей, никуда толком тебе не попасть. После учебы всем сразу подавай опыт работы, умения всего на свете. А ты горишь, ты боишься, ты жаждешь открытий и хорошей жизни, а получаешь лишь крохи со стола, как работы, так и денег. Мне эта тема очень близка, потому что сама не так давно закончила…

Подборки