Борис Андреевич Губер родился в 1903 году на Украине. Отец его был агрономом, детство и юношеские годы будущего писателя прошли в деревне, чем и объясняется хорошее знание Борисом Губером крестьянства. Большое место в его произведениях занимает тема деревни.
Писатель рано начал трудовую деятельность. В 1920 году добровольцем ушел в Красную Армию. После демобилизации был учителем, библиотекарем, контролером на торфоразработках, заведовал совхозом, работал десятником на постройке железной дороги Туапсе - Сочи.
Писать Борис Андреевич начал с четырнадцати лет. В 1920 году в журнале "Красный артиллерист" были опубликованы его стихотворения. В дальнейшем Б. Губер писал только прозу. Первые рассказы были напечатаны в 1924 году, а затем вместе с ранними повестями вошли в сборники "Шарашкина контора" (1926), "Соседи" (1927), "Простая причина" (1928).
Борис Губер много ездил по стране, горячо любил и тонко чувствовал родную природу.
В последующие годы вышли его книги "Неспящие" (1931), "Бабье лето" (1934), "Апрель" (1936). В журналах он выступал не только с рассказами и повестями, но и с критическими статьями. Его работа, посвященная творчеству И. Бунина, нашла горячий отклик у А. М. Горького.
Писатель был молод, полон творческих планов, но им не суждено было осуществиться - его жизнь оборвалась я 1937 году.

Год издания: 1959

Твердый переплет
    264 страницы

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 месяц назадПодборки

Евгения Гинзбург - Крутой маршрутАлександр Введенский - Кругом возможно БогОльга Берггольц - Ольга. Запретный дневник
Жизненный путь многих известных и знаменитых на весь мир писателей был омрачен притеснением свободы. Некоторые были репрессированы. Эти люди на собственном опыте испытали действие пенитенциарной (уголовно-исполнительной) системы. Это отразилось на их здоровье и творчестве, многим сломало жизнь. В подборку собираю по…