Вслед за осенью и зимой на Русь пришла весна. Зачернели на полях проталины, вернулись с полудня перелетные птицы, проклюнулись почки на деревьях.

Воротились домой и княжич Иван с Яромиром Серым Волком. Да не одни воротились, а с великой добычей — каменным яйцом, что смерть самого царя Кащея сберегает. Надежно очень сберегает, правда. Никак не разбить яйцо, не расколоть. Что есть оно, что нет вовсе. Быть может, в Кащеевом Царстве ответ скрывается — туда теперь путь друзей лежит, на восход, в черные леса и болота.

Только и Кащей Бессмертный сиднем не сидит. Собравши войско несметное, силу громадную, идет он великой войной на закат, идет предать пожарам села и нивы. Погибель идет с восхода, горе для русского народа, для всего человечества. Близится смерть всего живого, и заканчивается добрая сказка.

Хек. Хек. Хек.

ISBN: 978-5-9922-2928-8

Год издания: 2019

Рис. на переплете И.Воронина
    Твёрдый переплёт, 442 стр.
    7Бц Формат 84х108/32
    Тираж 3 000 экз.

• Картинки к изданию

reader-8013631

Дослушала трилогию… мне понравилось. Это такой путеводитель по былинам, сказкам и сказаниям Древней Руси, ну еще краткий экскурс в мифы Древней Греции в пересказе кота Боюна))) а также битвы, интриги, измены, волшебство, колдовство, предательство, жадность и любовь.
как будто начал читать Песнь первую «Руслан и Людмила» и вдруг узнал, и про кота, и про дуб, и что за колдун несет богатыря и посему Кощей над златом чахнет….

russischergeist

russischergeist