12 января 2007 г. вся научная общественность отметила 100-летие со дня рождения выдающегося учёного и конструктора Сергея Павловича Королёва.
Этой знаменательной дате посвящена издаваемая Фондом «Русские Витязи» книга Ярослава Кирилловича Голованова «Королёв. Факты и мифы». Это уже второе, существенно дополненное и расширенное, фундаментальное издание, приуроченное к 100-летнему юбилею родоначальника практической космонавтики.
Автор – известный журналист и писатель, научный обозреватель «Комсомольской правды». Я.К. Голованов отдал главному делу своей жизни 35 (!) лет интенсивного и плодотворного труда: им обработаны огромные массивы государственных и личных архивных материалов, посещены десятки городов, связанных с жизнью и деятельностью Сергея Павловича, опрошены сотни людей, которые знали Королёва в разные периоды его жизни. Итогом многолетней работы стало это издание, над которым Ярослав Кириллович трудился буквально до последних дней.

LRD

LRD

Масштабное исследование автора рассказывает нам не только о самом Сергее Павловиче, но и обо всех, кто его окружали и помогали в работе. Ничего удивительного, что книга писалась больше двадцати лет - такое объемное полотно требует тщательного изучения и подробной проработки. Автор более чем исчерпывающе рассказывает о становлении Сергея, приводит много цитат, беседует с самим Королевым и с его коллегами и близкими, и даже если местами прорывается личное мнение Голованова о каких-то моментах жизни Сергея Павловича, то это вполне объяснимо - за такое количество времени он уже сроднился со своим книжным детищем, и местами пристрастен в примечаниях - но хорошо что в эпилоге он отмечает, что все субъективно и в чем-то автор мог быть не прав.

Мы знакомимся с юным мечтателем Королевым,…

Clickosoftsky

Clickosoftsky

Юрий Сенкевич - На "Ра" через АтлантикуЮрий Сенкевич - В океане "Тигрис"Юрий Сенкевич - Путешествие длиною в жизнь
Подборка-библиотечка Виртуального клуба книгопутешественников Создана на основе мини-флэшмобов клуба из книг, прочитанных участниками МФМ, упомянутых ими в рецензиях и предложенных в комментариях («автор предложения» указан в описании книги). Подборка пополняется. Виртуальный клуб книгопутешественников. Присоединяйтесь!…