«Притворяться — значит лгать» — автобиографическая рисованная история бельгийской художницы Доминик Гобле. В ней автор пытается переосмыслить взаимоотношения с самыми важными для неё людьми, исследуя вопросы о том, какие формы может принимать ложь и как она влияет на отношения между близкими. Каждому периоду её жизни соответствуют собственный графический стиль и уникальное шрифтовое решение, которые с ювелирной — и порой беспощадной — точностью отражают эмоциональное состояние героев.

В 2007 году книга Доминик Гобле получила главный приз Международного фестиваля комиксов в Ангулеме.

ISBN: 978-5-906331-85-4

Год издания: 2019

Размер издания: 200×260 мм
    Количество страниц: 152
    Тип переплёта: твёрдый

AnnaNaNaNa

"Притворяться - значит лгать" - это автобиографичная история автора в форме комикса, пропитанная детскими травмами, любовными и личными переживаниями.
Мы все так или иначе переживаем какие-то детские обиды на родителей или своих друзей в прошлом. Мне было очень интересно наблюдать, как автор изобразила свои переживания с помощью карандашей: сцены детства - простые рисунки с неряшливым почерком; сцены из взрослой жизни уже сложнее, многослойнее... но сколько же боли в этих рисунках! Я смогла прочувствовать переживания на страницах комикса, в одном моменте почти до слез...

Я была на встрече с Доминик в 2019 году, она читала лекцию по искусству. Запись со встречи прикладываю здесь:

01:19:22

BreathShadows

BreathShadows

Александра Николаенко - Убить Бобрыкина. История одного убийстваУинифред Уотсон - Один день мисс ПеттигрюДжон Уильямс - Стоунер
Книги посоветованные в подкастах "Ковена Дур", в который входят молодые писательницы: Марина Козинаки ( «По ту сторону реки» , «Наша Рыбка» ), Ольга Птицева ( «После огня» , «Там, где цветёт полынь» , «Сестры озерных вод» ), Саша Степанова ( «Двоедушник» , «Вещные истины» , «Ключ от послезавтра» ), Евгения Спащенко (…