Рисуйте как fashion-дизайнер. Уроки визуального стиля

Елена Астахова

Пошаговое, максимально практичное, руководство по фэшн-иллюстрации с нуля.

Автор книги — эксперт в области фэшн-иллюстрации Елена Астахова — расскажет обо всем процессе с самых основ (выбор материалов, построение фигур, ракурсы) до проработки таких деталей, как фактуры сложных тканей и материалов. Выполняя упражнения каждого раздела, после прочтения книги у вас на руках будут законченные проекты.

Благодаря этой книге вы:
• Научитесь рисовать красивые фэшн-образы и презентовать свои идеи.
• Начнете отрисовывать собственные коллекции, представлять целостность образов.
• Откроете для себя путь в новую профессию — фэшн-иллюстрации: сможете рисовать для журналов и книг, на мероприятиях (event-скетчинг), сотрудничать с различными брендами и модными домами.
• Приблизитесь к профессии дизайнера (а копирование авторитетных дизайнеров развивает вкус).
• Будете экспериментировать с тканями и образами. Очень часто именно эскизирование помогает избежать ошибок при подборе тканей.

ellebooks

ellebooks

Спойлер 5

Книга - восторг! И визуальный, и техническо-рисовательный. Очень долго искала нечто подобное, и ужасно рада что, наконец, нашла. Это пособие - именно то, что мне было нужно.

До этого момента я как-то пыталась иногда изображать наброски и эскизы фигур в этом гипертрофированном, декоративном стиле. Нужного результата достичь никогда не удавалось - рисунки были очень концептуальными, иногда чрезмерно авангардными, но всё ещё слишком живописными. А хотелось именно fashion-впечатления. Хотелось рисунков, которые делают модельеры, создавая свои коллекции, хотелось быстрых, лёгких и небрежных стильных скетчей в духе Инсли Хайнс на полях ежедневника.

Моих личных навыков, чтобы самой создать подобный эффект, увы, никогда не хватало - весь мой незамысловатый жизненный художественный опыт сводится к…

russischergeist

russischergeist