Удачный день (сборник)
Серия: | Корея: лучшее |
Издательство: | АСТ |
Лучшая рецензия на книгу
30 ноября 2020 г. 21:45
Взяв в руки это издание, я очень удивилась, что она состоит из двух частей — первая из рассказов на русском языке, вторая на корейском. Для тех, кто изучает этот язык это отличная возможность лучше изучить язык и попрактиковаться в чтении и переводе. Что касается самих рассказов, то они очень маленькие, читаются быстро. Да и в сборник их вошло всего-то штук десять, наверное. Каждое рассказывает об эпизодах простой жизни корейцев и поднимается актуальные и важные темы для того времени. Рассказы были написаны в 20 годы прошлого столетия, но читая их очень четко и ясно понимаешь, как же отличается наш менталитет от корейского. Не могу сказать, что мне очень понравилось, все же я не любитель короткой прозы, но читались они легко и с интересом. Оценка 4
Об авторе
стр. 5 |
О переводчиках
стр. 6 |
О книге
стр. 7 |
Любовные письма госпожи Б
стр. 8-18 |
Этот милый сердцу гневный взгляд
стр. 19-33 |
Бедная жена
стр. 65-88 |
Жертвенный цветок
стр. 89-118 |
B사감과 러브 레터 (Любовные письма госпожи Б)
стр. 121-129 |
그리운 흘긴 눈 (Этот милый сердцу гневный взгляд)
стр. 130-143 |
стр. 192-222 |
ISBN: 978-5-17-115246-8
Год издания: 2019
Языки: Русский, Корейский
Твердый переплет, 224 стр.
Тираж: 2000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х208 мм)
Перевод: Илья Беляков, Ким Сонмён
Всего 330 ноября 2020 г. 21:45
6 июня 2020 г. 20:38
2.5
У меня нечасто получается подружиться с рассказами. Сама я тоже кратко писать не умею. Но сборники с корейским авторством у меня автопокупаемы просто потому, что они - редкость. Корейская культура сегодня приобрела огромную популярность и, к сожалению, некоторые этим пользуются и на выходе получается не очень качественная книга по неоправданной цене.
⠀ Я рада, что помимо "Гипериона", "Наталис" и "ЛУча" другие издательства, такие как "АСТ", "Аркадия" и "Фантом Пресс" взялись за корейскую литературу, но если томики последних двух выглядят солидно, то к книгам АСТ у меня есть вопросы. ⠀ "Удачный день" рассыпался у меня в руках, хотя прочитать я успела приблизительно 20 страниц, а "Мемуары убийцы" пришли с браком (перевёртыш). Ну, и вызывает недоумение соотношение количества текста и цены.…
Всего 2Похожие книги