Маринке двенадцать лет, и она очень хочет, чтобы у нее наконец-то появились друзья. Настоящие, а не избушка на курьих ножках. Конечно, и с ней можно поиграть в догонялки и прятки, но живой человек, согласитесь, куда лучше! Увы, найти друга невозможно, когда твой дом не стоит на месте, а твоя бабушка, точнее Баба-яга, каждую ночь провожает мертвых в потусторонний мир. Маринка должна стать следующей Ягой, но точно знает - это не ее судьба. Ее судьба - в мире живых людей. Следуя за своими желаниями, однажды она обнаруживает, что любимая бабушка куда-то исчезла, мертвые больше не приходят к избушке и Великий жизненный цикл нарушился. Маринка решает: надо отыскать бабушку, даже если для этого придется отправиться в мир, которого она так боялась - туда, куда улетают души...

KseniyaNejman

Например, прочитать детскую книжку, от которой не ждешь ничего, а она очень приятно удивит тебя.

Эта книга о нашей славянской бабе Яге написана иностранным автором. Софи Андерсон с детства слушала сказки своей русской бабушки и подпитывалась русской культурой. Позднее, как она сама отмечает, она изучила многие источники, даже готовила по русским рецептам, так что она достаточно ответственно отнеслась к теме, за которую взялась, а именно - за ретеллинг о Бабе Яге от лица ее внучки Маринки.

Идея прекрасная - Баба Яга как проводник в мир мёртвых, а все сказки о ней возникли из-за того, что она специально отпугивает живых от своей избушки на курьих ножках. Как мы узнаем - не зря. Избушка, кстати, живая, может общаться, восстанавливаться и много чего еще.

Баба Яга - очень теплый и приятный…

russischergeist

russischergeist