Века перемен. События, люди, явления: какому столетию досталось больше всего?
Ян Мортимер
Серия: | Путешественники во времени |
Издательство: | Эксмо |
Лучшая рецензия на книгу
24 января 2022 г. 16:18
3.5 История, собранная по-новому
Готов согласится с одним из предшествующих рецензентов: книга действительно поверхностная! Но это крайне поучительная поверхностность, она очень ярко подчёркивает факты и факторы истории, значение которых мы совсем плохо осознали, если осознали вообще. Эта поверхностность требует следующих за ней глубоких размышлений.
Сама идея выделить поворотные для периода события заставляет думать: куда шли до поворота, куда повернули после него, почему. И определять такой период вокруг его поворотов. То есть суммировать смыл происходившего, представить себе его образ, собранный из не осознававшихся прежде фактов. Это значит - по-новому понимать историю и её составляющие!
ISBN: 978-5-04-098720-7
Год издания: 2019
Твердый переплет, 432 стр.
Жанры: №94 в Всемирная история, Историческая проза
Теги: Нон-фикшн, Европа, Флешмоб 2020, Открытия, Non_fiction, Социология, Запад, Политика, Прогресс, ЭкономикаВсе теги
Всего 324 января 2022 г. 16:18
3.5 История, собранная по-новому
27 мая 2020 г. 16:03
1000 лет за 350 страниц и небольшое, но очень пугающее заключение - это "ВЕКА ПЕРЕМЕН". Галопом по Европам? Несомненно. Зато сколько событий, о которых хочется узнать подробнее хотя бы погуглив.
Ян Мортимер прекрасно пишет - легко, с юмором, читается на одном дыхании. Правда вот от выводов, к которым он приходит, мороз по коже пробирает. Никакой фильм про апокалипсис с этим не сравнится. По прогнозам Мортимера нас ждёт гораздо более интересное будущее.
Не со всем в книге я согласна, но читать однозначно стоит.
Всего 3Похожие книги