隠れ腐女子のOL・成海(なるみ)と、ルックス良く有能だが重度のゲーヲタである宏嵩(ひろたか)とのヲタク同士の不器用な恋愛を描いたラブコメディ。『次にくるマンガ大賞2014』の〝本にして欲しいWebマンガ部門〟第1位、pixiv内オリジナルコミックブックマーク数歴代1位の大人気作品が多数の描き下ろしを加えて待望の書籍化。

ISBN: 4758008469, 9784758008464

Год издания: 2015

Том: 1 из 11

Язык: Японский

Paperback, 127 pages

• Сюжет

Как же трудно строить отношения отаку... Многие люди не понимают нас и сторонятся, косые взгляды ждут нас практически везде, куда бы мы ни шли. Потому что мы не такие, как окружающие, и их это пугает... Но мы же тоже люди и тоже хотим любви и понимания, чувствовать, что мы не одиноки...
    Момосе Наруми, 26 лет, отаку, внезапно узнает, что теперь будет работать с парнем, которого знает с начальной школы, но с поступления в старшую она его не видела... Что же принесет это ей - одинокой любительнице мужской любви и отоме-игр, а что ему - "специалисту по видеоиграм" Нифудзи Хиротаке?..

• Экранизации

Любовь — проблема для отаку (2018) сериал мультфильм. Совместно с другими томами манги

Любовь — проблема для отаку OVA(2019 – ...) мини–сериал мультфильм. Совместно с другими томами манги

Любовь — проблема для отаку (2020) фильм. Совместно с другими томами манги

SynthRebel

Манга "Так сложно любить отаку" — легкая, искренняя и очаровательная история о взрослых отаку, которые пытаются совмещать свою любовь к аниме, манге и видеоиграм с романтическими отношениями и работой. Автор Фудзита создала произведение, которое не только вызывает улыбку, но и находит отклик у многих читателей, особенно у тех, кто сам является частью отаку-культуры.

Сюжет:
Сюжет вращается вокруг двух пар. Наруми и Хиротаки — старые друзья детства, которые случайно встречаются на новой работе и решают начать встречаться. Оба они — заядлые отаку, но скрывают это от коллег. Коянаги и Кабакура — их коллеги, которые тоже оказываются отаку, и их отношения развиваются параллельно.

Юмор и атмосфера:
Одной из главных особенностей этой манги является юмор. Фудзита мастерски использует…

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

обновлено 2 месяца назадПодборки

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубМихаил Булгаков - Мастер и Маргарита
"Публика ходит в театр смотреть хорошее исполнение хороших пьес, а не саму пьесу: пьесу можно и прочесть."  Александр Островский Любые произведения, которые можно увидеть на экране (мультфильмы, кино-новеллы, видео-спектакли и передачи по документальным книгам тоже) Подборка пополняется ЕЖЕДНЕВНО (советую подписаться,…