GaripovaAlina

30 июня 2021 г. 20:26

История маленькой ведьмы с яблоневого дерева продолжается. На этот раз на горизонте появляется обозленный пекарь, которому досадно было потерять рецепт яблочного пирога, так удачно выкранного у семьи Брецель в первой истории. И кроме того ему крайне необходимо было заполучить яблоки, без которых теряется изюминка этого пирога. Единственный выход для осуществления этого плана - это покупка дома, вместе с мельницей и садом. Но не так то все просто, когда дело касается Петронеллы и ее друзей:) Книга мне понравилась (4/5 баллов).

Книга прочитана в рамках игры "Собери их всех!"

5 апреля 2021 г. 20:11

5 Еще один проигрыш господина Плюгавица

5/5 Мне очень понравилась книга. Я прям угадала какая следующая книжка будет идти (это оказывается цикл. (Вот первая часть Сабина Штэдинг - Петронелла - добрая ведьма с яблоневого дерева ) А я думала совсем наоборот). Было жаркое лето... Семья Брецель работали в своем кафе "У волшебной мельницы" (я совсем не поняла когда оно стало называться "У волшебно мельницы", ведь в первой книжке было "Волшебная мельница"). Вдруг приехал агент по недвижимости и сообщил что дом с кафе продается... Семья очень разозлилась и в тоже время расстроилась. Дети побежали к Петроннеле рассказать что им придется переезжать.

А еще мне очень понравились картинки. Спасибо большое Сабине Штэдингу (автору) и Сабине Бюхнеру (художнику) за то что написали и нарисовали эту серию замечательных книг!!!