Ная Геярова
Отзывы о книге Академия темного принца
28 января 2023 г. 13:10
3.5
Это обычное фэнтези про попаданок. Если судить по сюжету, то все просто. Герои встретились, поссорились, а затем влюбились в друг друга без причины. Но мне понравился юмор в книге. Я часто смеялась над Сойку и Даной и их приключениями. А напиток из плодов любви это нечто или зомбаки друзья. Так что для того, чтобы провести вечер с юмором, эта книга подходит.
8 апреля 2022 г. 14:40
Если оскорбить незнакомую женщину, то можно и проклятье в спину схлопотать и начать превращаться ночью, к примеру, в дракона. Но проклятье можно снять, например, выйдя замуж за принца. Только что делать, если в твоем мире принцев можно по пальцам одной руки пересчитать, да и заняты они все? Правильно, отправиться в другой мир и попытать счастья там. Ну и подумаешь, что в этом новом мире охотятся на драконов, а чтобы выйти замуж за принца, придется стать лучшей на курсе стихийниц Магической академии.
Задумка у книги довольно неплохая, идеи даже в чем-то оригинальные. Дана попадает в чужой мир и совершенно случайно утаскивает за собой свою преподавательницу и по совместительству цыганку Богдану Драгомировну, которая в этом мире получает отголосок проклятья Даны. Теперь по ночам главная…
4 декабря 2021 г. 23:14
4 Спойлер
Книга мне понравилась потому что интрига была до последней строчки, но минус и того что мне не хватило так это раскрытия любовной линии между ГГ и ее любовью. Мне показалось что в любовной линии главными были ее учительница и старший принц
16 января 2022 г. 18:42
4.5
Очень интересная,романтичная история с юмором.
Главные герои меня мало чем зацепили почему-то, больше всего мне здесь нравилась Богдана Драгомировна. Эта девушка просто огонь
31 августа 2021 г. 14:58
Ну что ж начнём Прочитав небольшой отрывок, уже появляется мысль, что книга будет тяжёлая. Нет, не в плане сюжетных линий и тому подобное, нет, совсем нет. А в плане...написания, мира, героев. Уже кажется, что написано для девочек лет эдак 12-14. Но, несмотря на то, что я такие книги не особо жалую, мне стало интересно, как главгая героиня будет вести себя с принцем. Ибо уже становится понятно, что ничего спокойного из этого не выйдет. После прочтения этой книги я поняла одно- эта книга либо для маленьких девочек, либо для тех, кто хочет видеть "розовые сопли " в каждой строчке.
8 февраля 2021 г. 09:36
Довольно простенькое и легкое романтическое фентези. История крутится вокруг девушки Даны, которая по собственной глупости оскорбила хранительницу миров, за что поплатилась тем, что начала после заката обращаться в большую синюю драконицу. Чтобы снять проклятие, ей необходимо либо кланяться в ножки хранительнице и просить прощения, либо выйти замуж за принца. Но так как в нашем мире принцев свободных уже нет, она перемещается в другую реальность случайно прихватив с собой свою преподавательницу фольклора ведьму Богдану. В новом мире принцев окажется сразу трое, есть где развернуться. Мне понравился слог автора, книга была проглочена полностью буквально часа за три. Также, если рассматривать данную историю со стороны приключенческой, то было выше всяких похвал. Например, битва в лесу,…
12 апреля 2021 г. 15:12
2.5 Средненько
На данный момент из 5 прослушанных книг Наи Геяровой эта самая слабенькая. Допускаю, что начинаю привыкать к стилю. Бесконечные крики сильных и мужественных "Убью!" уже как-то приелись. Юмор тоже весьма затрапезный.
В принцах я вообще первое время постоянно путалась. Незнакомые титулы, которые ставятся перед именами, на слух неизменно сбивают, превращая разные имена в однообразное месиво. При чтении с этим наверняка проще.
В сюжете нет какой-то особенности или изюминки, которые бы отличили его от сотни подобных сюжетов из других книг про академии волшебства.
В целом слушалось легко, но уже не столь увлекательно.
13 января 2021 г. 08:52
4 Что делать, если днём вы девушка, а ночью - синий дракоша?
Серьезным дамам, которые не поют в расческу и не получают Оскар в ванной, читать «Академию темного принца» не советую.
Тут все по классике: талантливая попаданка; чутка психованные принцы.
И я бы поставила «Академии темного принца» Наи Геяровой так себе рейтинг, если бы не читала книгу всю ночь. Это романтическое фэнтези разгружает не хуже молока с селедкой. Самое то после рабочего дня, когда голова трещит от напряжения и норовит треснуть.
7 февраля 2021 г. 11:56
Знакомилась с этим автором впервые, раньше нигде не встречала. Если честно, то книга сама случайно скачалась. Привлёк объём и аннотация. Хотя, если так подумать, что большая часть ромфанта, мне попадающаяся, про драконов. Собственно, и эта исключением не оказалась. Погнали разбирать героев? Итак, тут у меня немного противоречивые ощущения. С одной стороны, все они интересные, даже в какой-то мере загадочные. Но некоторые их поступки совсем противоречили логике, это очень надоедало и даже подбешивало. Большую роль в оценке сыграло, между прочим. Тем не менее, иногда главная героиня вытворяла такое, за что хотелось одновременно и расцеловать, и придушить. Но я рада, что всё закончилось как закончилось. Пейринги интересные, на самом деле. Думаю, других парочек я просто не видела в своём…