«Фавориты Фортуны» – третий роман знаменитого цикла Колин Маккалоу «Владыки Рима» по замыслу автора должен восприниматься не только в качестве продолжения романов «Первый Человек в Риме» и «Битва за Рим», но и как самостоятельное произведение, вполне законченное и независимое.

В переломный момент истории новое поколение честолюбивых римлян вступает в противоборство за власть и величие. Избранные, которым покровительство богов даровано с рождения. Проклятые, изнывающие под тяжким бременем диктата судьбы в пылу яростной схватки за власть, – схватки, в результате которой столь многим из них суждено быть поверженными.

Но есть среди них один, кто величественно возвышается над всеми: юноша, щедро одаренный талантами и красотой, чьи амбиции беспримерны, чья жизнь и любовь стали легендой, чья слава – слава самого Рима. Юноша, которому самой Фортуной суждено было прославить и возвысить свое и без того гордое имя – Цезарь.

NadYMoroz

Какая удивительная работа проделана автором. Это уже третья книга - и каждая заслуживает наивысших эпитетов. Кусок истории Рима последнего столетия до нашей эры. Написано так, что оторваться просто невозможно. Автор мастерски тасует политику, войну, интриги, личную жизнь в сюжетном построении. Я не любитель политики, но в этих книгах я не пропустила ни единой строки, не говоря уж о страницах. Автор очень интересно рассказывает нам историю великих людей, которых, по прошествии такого количества лет, мир не только помнит, но и признает их заслуги. Показан печальный закат жизни великих людей. Очень показательны их слабости, которые так тщательно скрывались ими, пока они контролировали свое поведение. В данном томе показана смена поколений - ушли Гай Марий и Сулла, пришли новые амбициозные…

Farsalia

Farsalia

обновлено 3 месяца назадПодборки

Стивен Сэйлор - РимСтивен Сейлор - Империя. Роман об имперском РимеСтивен Сейлор - Римская кровь
Подборка содержит художественные книги, действие которых происходит в античности, в частности в Древней Греции и Риме (историчские детективы, исторические приключения, историческая проза). Разумеется, приветствуется минимум исторических ляпов. Но главный критерий отбора содержимого данной подборки - атмосфера древних…