Danielle Lori
Отзывы о книге The Sweetest Oblivion
11 февраля 2025 г. 20:48
4.5 Мафиози
Искры между героями летят с первых страниц. Главный герой - Никки, дон мафиози и репутация у него оставляет желать лучшего. Героиня - Елена, старшая дочь другой мафиозной семьи, эмоциональная и милая девушка. Но отец решил отдать в жены герою младшую дочь, да и как позже выяснилось Елену он планировал выдать за представителя мексиканского картеля. Младшенькая не в восторге, у нее любовь, но рассказать об этом она не может, потому что скорее всего парня убьют. Единственное что ей остается - это выполнить распоряжение отца.
Вот только Николас засматривается на Елену, бьет морды всем кто к ней приближается, прикрываясь тем, что они почти одна семья. Елена тоже не стоит скромно в сторонке, а провоцирует бедного парня. Судьба сжалилась и предоставила им возможность быть вместе.
Грязно, горячо и…
30 января 2025 г. 20:35
4.5
Давненько я не читала откровенные любовные романы, так что даже забыла, как все это выглядит. Я даже не уверена, что быстро бы дошла до этой книги, если бы не активные обсуждения девочек в чате. Мне стало интересно и вот я с вами, девочки!
Сюжет книги не нов, но это в принципе не новость для любовных романов. Да и мышление людей частенько совпадает, так что похожие сюжеты тоже имеют место быть. Главная героиня Елена получила прозвище "Милашка Абелли" за приветливый облик и хорошее поведение, вот только героиня устала отыгрывать эту роль и хочет вырваться из этих оков, но не может. Одна такая ошибка уже запятнала ее руки кровью и она не знает, как искупить свою вину.
Младшая сестра Елены должна выйти за мафиозного дона Николаса. Любви между этими двумя нет, только чистый расчет со стороны…
21 января 2025 г. 11:53
5 Cosa Nostra
Начиталась я классики о неверных супругах и решила окунуться в пучины страстной и взаимной любви, чтобы восстановить веру во взаимность и преодоление любых препятствий, на пути к своему счастью. Книгу для этого я подобрала идеально, потому что не знаю, кто может сравниться в яркости с итальянцами, может быть цыгане, но до такой литературы я пока не дошла.
Елена провинилась перед семьей и теперь она наказана, девственность потеряна и замуж такую дочь сложно выдать. Это официальная позиция дона Абелли, так что назревает свадьба младшей сестры Елены с самым молодым нью-йоркским доном Нико. Нико молод и красив, но Елена просто божественно хороша, так что со дня первой встречи эти двое будто магнитом притягиваются друг к другу.
Ну что это за книга?! Я как взялась за нее, так не хотела…
27 января 2025 г. 21:09
Он прикусил мою нижнюю губу. - Ты сводишь меня с ума, мать твою. - Не вини меня в своем психозе. - Ты - мой психоз.
Это было горячо. Очень горячо. Никогда бы не подумала, что меня сможет заинтересовать книга про мафию. Ведь я даже Марио Пьюзо - Крестный отец не читала и не смотрела экранизацию. Но с этой книгой любвоь произошла буквально с первых глав. Итальянская мафия с её крутыми, богатыми донами, жестокостью и убийства по щелчку пальца покорила моё сердечко.
Итальянский дон Николас Руссо - молод, богат и сногсшибательно красив. Все девушки считают за счастье оказаться в его постели. Но Николасу вскоре предстоит жениться на Адрианне Абелли. Члены мафии "Коза Ностры" женятся только на своих и Адриана - младшая дочь клана Абелли. Старшая дочь Елена еще не замужем, но она запятнала свою…
25 января 2025 г. 00:16
Это было волнительно, горячо и очень хорошо.
Я прочитала эту книгу буквально на одном дыхании.
Для меня в этой книге было важнее всего взаимодействие между героями. Между ними буквально летали искры, такая химия невероятная.
Нико - Дон, грубый, холодный, дерзкий, но рядом с Еленой он был абсолютно другим человеком. Человеком, который умеет любить, понимать и дорожить.
Елена - имеет неприятный груз из своего прошлого, который волнует ее до сих. Елена привыкла носить маску, для всех она «Милашка Абелли». Но только с Нико она может показать настоящую себя. И да, эта дамочка была слишком остра на язык. И умела правильно себя преподнести, особенно с Нико
Очень понравился юмор в этой истории, словесные перепалки между героями. А эти мимолетные взгляды, касания - это что-то невероятное.
Здесь…
25 января 2025 г. 18:07
3.5 Я за ним одним, я к нему одному...
Первые 100-150 страниц мне было интересно. Интрига, мафия, влюбленность в жениха своей сестры. Напряжение, которое можно резать ножом. Но дальше... Началась какая-то тягомотина. Книгу можно было сократить на 100-150 страниц, если бы Биба и Боба сели поговорить друг с другом. Но они этого не сделали, поэтому каждый из них впал в состояние "сладостного забвения" Он думал, что она влюблена в другого; она была уверена, что он спит со всеми подряд и разобьет ей сердце. Вечные страдания Елены о своих делах сердечных со временем начали навевать скуку. Безусловно, ее можно было понять, но на мой взгляд- перебор. И! То ,как описывается ее влечение к нему ближе к концу напоминает какую-то нездоровую историю. Тот самый случай, когда тебя попросят спрыгнуть с моста, а она пойдет и прыгнет. "Но…
14 февраля 2025 г. 01:21
Когда книгу только начала читать складывается впечатление что непросто выжить в доме где правят миром мужчины да и мафиози к тому же. Но чем больше читаешь понимаешь что все не так просто и книга больше подходит сюжет про высшее общество чем о мафии, по крайней мере так я бы могла оправдать бренд про то: * что одна дочь убегает из дома в надежде найти свободу что в конце автор напортачил оправдав ее поступок с желанием покататься на карусели. И больше напрягает что несмотря на то что главную героиню представляет умную, в конце доказывает что это грубо говоря не так, иначе как объяснить то ( что оставив деньги маме потерявшее сына она смогла успокоить свою совесть?) * а вторая дочь будучи помолвлена умудрилась зачать ребенка в доме отца и узнать о беременности в течение 2-3 недель. В…
13 декабря 2024 г. 19:22
3 Спойлер Платонически…
В целом книга мне понравилась, по сравнению с другими книгами про мафию (к примеру , книги коры рейли), которые я читала , то эта история является одной из наиболее приемлемых. Мне понравились главные герои как пара; связь между ними , их страсть очень красива. Конечно, собственнические замашки главного героя жестко напрягают, когда героиня элементарно даже не должна «говорить» с противоположным полом, это насколько надо не доверять человеку , чтобы так себя вести? Так же считаю , что слабые мотивы были для того, чтобы Елена сбежала и переспала с первым встречным. Я , конечно, понимаю , что есть разные люди , но не понимаю , как девочки, которые воспитывались в строгости , которые учились в школе «для девочек» , могут вообще так легко отдаваться мужчинам без страха , что кто-то может об…
6 января 2025 г. 21:02
4 Спойлер Один раз прочитать стоит
Прочитала эту книгу просто для разнообразия. Жанр с мафией я никогда не читала, но, как оказалось, здесь его практически нет. Больше романтики, и очень жаль, что автор так растянула историю, не раскрыла второстепенных героев, написала только про Николоса и Елену. И то, мы даже не узнали, сколько точно лет Нико, его хотя бы полную биографию. А про Елену мы знаем только, что ей 21 год и у неё случилась первая большая любовь. :D
Слишком большая зависимость обоих героев в интимной сфере - это единственное, что понятно в истории. Также Нико показал себя собственником, а Елена - готовой ему постоянно подчиняться.
Что мне больше всего понравилось, это нотка Италии и итальянского языка.