Откуда берутся бестселлеры? Прямо из нашей жизни. Однажды автор ехала поездом в Лондон. В ее вагон вошли двое молодых людей с черными мешками. Когда выяснилось, что их лишь сегодня выпустили из тюрьмы, ей стало не по себе — и в то же время ужасно захотелось узнать, что же будет дальше. Так возник этот роман... Двое привлекательных парней подсели к паре молоденьких девушек у окна в поезде и начали флиртовать. Сидевшая неподалеку Элла Лонгфилд не обращала на них внимания, пока случайно не услышала, что парни только сегодня вышли из тюрьмы. Ее стали мучить сомнения. Вмешаться или нет? Мало ли что можно ожидать от двух бывших заключенных... В конце концов, она сама мать. В итоге Элла решила не вмешиваться — у молодежи свои дела, своя жизнь. А на следующее утро ее буквально ошарашила новость: одна из тех девушек, зеленоглазая Анна, бесследно исчезла... Прошел год. Анну до сих пор не нашли, ее попутчиков — тоже. Эллу терзают угрызения совести. И в довершение ко всему, кто-то шлет ей открытки с угрозами. Кто-то знает, что она промолчала. Кто-то следит за ней. Кто-то хочет, чтобы она ответила за всё...

Робертс Джилл (JillRoberts)

2.5

Что то очень пресно как то. Не знаю про какую там крутую концовку все говорили в отзывах, как по мне даже не Бестселлер, и даже не триллер, а просто обычная детективная история, с одним убийством.

Начало вроде бы было интересно, а потом понеслось все куда то в очень странном направлении. После того как по сюжету пропала девушка, и после нескольких диалогов события резко сразу переносятся на год вперед. Вот это да! То есть за год ничего такого не происходит (а как же допросы и попытки все выяснить?).

Год прошел, от одной читаешь ее вечные муки, что она сообщила куда надо о своих подозрениях, другая все надеется на лучшее, и ненавидит свидетельницу. Помимо этого каждая глава заканчивается что один из героев, все собирается открыть тайну, и все страдания опять по новой.

А убийца это вообще что…

russischergeist

russischergeist