«Мадемуазель Фифи» — один из авторских сборников новелл Ги де Мопассана, крупнейшего французского писателя, который вошел в историю мировой литературы как мастер коротких рассказов с неожиданной концовкой. Впервые некоторые из произведений сборника были опубликованы под одной обложкой в 1882 году; окончательно состав сборника, который включает 18 рассказов и новелл, сформировался год спустя. В оформлении данного издания использованы рисунки известного французского иллюстратора, графика и карикатуриста Луи Балле.

ISBN: 978-5-9603-0463-4

Год издания: 2019

Страниц: 208
    Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 3 000 экз.

Перевод: А. Чеботаревская

По изданию Поля Оллендорфа 1905г.

beautka88

beautka88

Неожиданностью было то, что Мадемуазель Фифи- это прозвище маркиза Вильгельма фон Эйрика. Рассказ не о женщине, как я подумала сперва, но... Всё же, главной героиней стала женщина. Вильгельм был грубым и жестоким пруссаком. Он часто говорил "фи, фи", когда ему что-то не нравилось. Вот поэтому ему дали такое нелепое прозвище. Главная героиня была патриоткой и действовала как патриот. Начало рассказа было весьма нудным. Мне не понравилось обилие сложных имен и описание внешности, я так и не поняла кто есть кто, но к счастью, не это тут было главным.

BookMonster23

BookMonster23

Пьер Бомарше - Безумный день, или Женитьба ФигароДжордж Гордон Байрон - Дон-ЖуанАлександр Пушкин - Евгений Онегин
Один оперный певец, очень хороший бас с большим и сильным голосом, объяснил мне, что перед походом в оперу надо прочитать книгу, по мотивам которой написана опера. Ибо опера - другой вид искусства. И сюжет лучше знать. Тогда наслаждаешься оперой или балетом, а не пытаешься понять смысл. И теперь вот добавляю в планы,…