Бывший юрист Георг Польгер соглашается возглавить бюро переводов в маленьком городке на юге Франции, прежний начальник которого скончался при загадочных обстоятельствах. Поначалу все складывается прекрасно: прибыльный проект, пылкий роман с красавицей Франсуазой, секретаршей делового партнера. Но однажды Георг замечает в ее поведении нечто странное, а на следующий день Франсуаза исчезает. Георг готов пойти на все, лишь бы вернуть ее. Но знает ли он настоящую Франсуазу? Сумеет ли он распутать гордиев узел – или решится одним ударом его разрубить?
«Гордиев узел» – детективный роман Бернхарда Шлинка, знаменитого автора «Чтеца», «Летних обманов» и «Ольги». В 1989 году книга была отмечена престижной премией Фридриха Глаузера, переведена на многие языки.

Я bookreaderus (bookreaderus)

Я bookreaderus

Жизнь переводчика Георга Польгера скучна и безрадостна: девушка его бросила, постоянной работы нет. Но неожиданно Георг получает заказ от неизвестной фирмы, а потом отправляется в командировку с Франсуазой, секретаршей фирмы, и, естественно, у них начинается роман. А в это время погибает его бывший работодатель, и Георг возглавляет бюро переводов. Жизнь налаживается, но он замечает вокруг какие-то странности, а Франсуаза внезапно исчезает...

Роман о тайнах промышленного шпионажа или о поисках любви? Начало интересное, затянуло, а потом становится все скучнее и скучнее, а "шпионский" конец вообще непонятен. Книгу дочитала и с облегчением закрыла.

Antigo

Antigo

Бернхард Шлинк - ЧтецМилан Кундера - Вальс на прощаниеКристофер Бакли - Здесь курят
«Классика ХХ века» — новое направление серии «Азбука-классика» (pocket-book) С августа 2012 года в рамках серии «Азбука-классика» (pocket-book) объединены в отдельный проект произведения главных мастеров прозы второй половины ХХ и начала ХХI века — книги, которые по времени создания, стилистике и кругу охватываемых тем…

elpidana

elpidana