В. И. Ленин. Полная биография
Издательство: | Родина |
Лучшая рецензия на книгу
11 июля 2020 г. 16:19
4.5 Полная биография Ленина
Очень интересная и практически всеобъемлющая работа.
Логинов очевидно потратил не одно десятилетие на сбор информации о Ленине и невольно проникся к нему симпатией. Периодические эмоционально окрашенные пассажи несколько удивляют, ибо не ожидаешь такого от биографической монографии, однако более 2 тысяч ссылок на источники могут успокоить дотошного читателя — историзма в работе достаточно.
Интересен сам по себе подход к Ильичу. Здесь он не предстаёт в виде непогрешимого вождя (как в большинстве советских книг) или сумасшедшего наркомана-сифилитика (как в перестроечной и пост-перестроечной литературе). Перед читателем предстаёт портрет человека, который родился в непростое время, в непростой семье и во многом продолжил и развил начинания своих отца и брата.
Чрезвычайная серьёзность и…
ISBN: 978-5-907024-57-1
Год издания: 2018
Твердый переплет, 928стр.
Формат: 13,8x21,2
Всего 211 июля 2020 г. 16:19
4.5 Полная биография Ленина
Очень интересная и практически всеобъемлющая работа.
Чрезвычайная серьёзность и…
28 сентября 2019 г. 17:52
5 1917 оттенков красного =0)
«Ленин. Полная биография» — встала в ряд самых значимых для меня книг из тех, что значительно влияют на жизненную позицию, мировоззрение и философию. Читала доооо-оолго, запоем, и даже уже было решилась купить полное собрание сочинений Ленина в 55т., по случаю продававшееся на местной барахолке, но вовремя одумалась =0) Рецензия нижеследует.
Кто автор?
Пароход и человек. Директор и дважды профессор, специалист по Русской Революции и Гражданской войне и, наверное, самый авторитетный биограф В.И. Ленина. Дофига много знает о советских СМИ, прожженный марксист-ленинист. Чертовски умен. И при всем этом — крайне адекватен.
Чего написал?
Полную биографию Ленина (Ульянова), Владимира нашего Ильича. От рождения до смерти.
А внутри книги что?
«Ленин. Полная биография» состоит из трех книг Логинова о…
Всего 2Похожие книги