С раннего детства Лизель слушала сказки о страшном Короле гоблинов. Легенды будили её воображение и вдохновляли музыкально одаренную девочку сочинять мелодии. Теперь Лизель восемнадцать, она помогает управлять семейной гостиницей, а детские грезы, как и мечты посвятить себя музыке, остались в прошлом... Но однажды её сестру похищает тот самый Король гоблинов, и Лизель отправляется в подземелье, чтобы вызволить бедняжку из беды. Девушка не подозревает, что глубоко под землей её ждет странный, прекрасный, завораживающий мир - и его таинственный, непостижимый хозяин.

Cassiopeia_18

Мне книга понравилась, читалась легко, даже несмотря на то, что здесь все пропитано музыкой, а я в ней практически ничего не смыслю.

Главная героиня, Элизабет, помогает родителям содержать постоялый двор, заботится о младших, а о себе практически не думает. Отец семейства лелеет надежду чтобы младший сын стал известным музыкантом, вот только он совсем забыл что Лизель так же имеет огромный талант к музыке. По этому Лиззи и Йозеф часто играют и сочиняют музыку вместе. Но эти обыденные вещи затмевает похищение младшей сестры Королем гоблинов, неким мистическим существом, но знакомым Элизабет с детства. И жизнь девушки в настоящем изменилась, никто не помнит Катарину, и Лизель решает вернуть все на прежние места.

Хотела я прочитать продолжение, но почитав рецензии на него, я поняла что больше…

russischergeist

russischergeist