При работе любого enterprise-приложения образуются данные: это файлы логов, метрики, информация об активности пользователей, исходящие сообщения и т.п. Правильные манипуляции над всеми этими данными не менее важны, чем сами данные. Если вы - архитектор, разработчик или выпускающий инженер, желающий решать подобные проблемы, но вы пока не знакомы с Apache Kafka, то именно из этой замечательной книги вы узнаете, как работать с этой свободной потоковой платформой, позволяющей обрабатывать очереди данных в реальном времени.

• Серия:
  • Издательство:

3.5

Неплохая обзорная книга про Apache Kafka.

Внятно рассказано про внутреннее устройство самой Kafka (кластера, продюсера, консьюмера) , про то, какие гарантии она может или не может давать в зависимости от построенной архитектуры.

Лично для меня в книге нашлись ответы на многие вопросы, возникавшие то тут, то там при первом опыте работы с Kafka: с первых глав нам рассказывают об основных …