Во властных кругах затеяна интрига с монаршим престолонаследником. Нашелся "царевич Алексей" - молодой историк из Тобольска. Войдя в предлагаемую роль, сам он становится жертвой обмана, измен и предательств, в том числе и любимой женщины... Политическая комбинация разыграна кремлевским "маэстро", в чьих услугах нуждается президент России.
Многие фигуры романа-триллера известного писателя, главного редактора газеты "Завтра" Александра Проханова прозрачно узнаваемы. Некоторые совпадения случайны.

Виртуоз, романокончание

Год издания: 2010

Githead

Githead

Лев Данилкин, автор биографии А.А.Проханова «Человек с яйцом», считает его пророком, одиозной фигурой, певцом ужаса и надежды. Враги Проханова числят его юродивым кликушей и пугают им детей олигархов. Я периодически читаю Проханова через книгу. С энтузиазмом берусь за свежий роман (пока политическая конъюнктура не устарела, эти книги, к сожалению, со временем черствеют, как хлеб), в муках продираюсь сквозь него и, потрясенный проханизмом, обещаю себе больше его не читать. Однако, пропустив следующий роман, не могу удержаться от очередной попытки. "Виртуоз" вышел в 2009 и, с одной стороны, уже безнадежно устарел, однако, с другой стороны, выступает четким слепком эпохи и ярким образцом творческого метода писателя.

Книги Проханова нового века написаны по одному верному лекалу, идеально…

George3

George3

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Иоганнес Роберт Бехер - «Роман-газета», 1927, № 1Павел Дорохов - «Роман-газета», 1927, № 2без автора - «Роман-газета», 1927, № 3
Возможность посмотреть в одном месте все номера этого периодического издания, выходившего долгие годы и публиковавшее популярные произведения российских, советских и зарубежных авторов