Вы - молодцы! Вы купили замечательную книжку! И очень знаменитую. В стране Голландии нет ни одной мамы, ни одного папы, ни одного мальчика и ни одной девочки, которые бы не знали и не любили смешных и интересных историй про Сашу и Машу. Только в Голландии этих детей зовут Йип и Йанеке... Трудные имена, правда? Поэтому мы решили, что в России их будут звать Саша и Маша.
Написала эту книжку Анни М.Г. Шмидт. Самая знаменитая голландская писательница. Она написала очень много разных историй и сказок, и даже получила самую главную премию всех детских писателей в мире - имени Ганса Христиана Андерсена.
Мы надеемся, что книжка про Сашу и Машу вам понравится.

Издательство "Захаров"

loonita

loonita

Дочитали четвёртых Сашу и Машу.

Читаю я, читаю и вдруг где-то запнулась и сказала: "Маша и Саша" И тут Арсений меня переспрашивает: "Что ты сказала? Так прямо и написано? Обычно всегда бывает Саша и Маша". А ведь и правда же! Как-то даже за Машу обидно стало. А тут и Саша проявил чудеса шовинизма, заявив: "Я смелей, потому что я мужчина". Я не стала это читать.

И странной и несмешной мне показалась история про сигареты. Арсений тоже шутку юмора не оценил.

И меня удивляет, что эти дети все не взрослеют и не умнеют. В первой книжке им было по пять лет, значит в четвертой уже восемь. Как-то не похожи они на восьмилетних)

Ну а в остальном, Саша и Маша как Саша и Маша) .

olgadrozdenko

olgadrozdenko

- Мама Му и Ворон (сборник)Эдуард Успенский - Дядя Федор, пес и котАнника Тор - Остров в море
Давайте вспомним книги, в которых герои катались на велосипедах или хотя бы просто рассуждали о них. В комментарий к книге хорошо бы добавлять цитату про велосипед и соответствующую велосипедную картинку, если таковая имеется.