Александра Кристо - Уничтожить королевство
3,9

Принцесса Лира - сирена, дочь королевы моря, и самая опасная из всех подводных обитателей. С раннего детства Лира ведет охоту на принцев - заманивает песней, топит корабли и вырывает сердца. Сирена бесстрашна и своевольна. Но когда она нарушает запрет, безжалостная мать превращает ее в смертную девушку. Теперь, чтобы вернуться домой, она должна принести сердце знаменитого убийцы сирен - принца Элиана - или навсегда остаться в человеческом теле.

Принц Элиан - наследник трона могущественного королевства и капитан прославленной команды охотников на сирен. Когда он спасает тонущую в море девушку, она обещает ему помочь уничтожить род сирен.…
Серия: Young Adult. Бестселлеры
Цикл: Сто королевств, книга №1
Издательство: Эксмо, Freedom

Лучшая рецензия на книгу

18 января 2023 г. 16:30

3 В войнах вообще невозможно победить. Просто кто-то проигрывает.

Оригинальность сюжета: 3 Мир внутри книги: 4 Персонажи: 3 Любовная линия: 3 Смысловая нагрузка: 3

"Уничтожить королевство" - история, написанная по мотивам сказки о русалочке, но для более взрослой аудитории. Все более жестоко, кроваво, а вместо бунтарки русалочки беспощадная сирена.

В книге нет заковыристого сюжета, над которым нужно ломать голову или строить догадки, нет особо глубоких персонажей, все довольно легко и предсказуемо.

В центре внимания Лира, принцесса морского царства моря Дьяволос, чье прозвище "Погибель принцев", так как в каждый день своего рождения, принцы, отуманенные ее песней, прыгают в море, где она вырывает их сердца. Однажды нарушив приказ королевы, была наказана и стала человеком, а позже встретила мидасского принца Элиана - охотник на сирен и капитан корабля…

Уничтожить королевство — Александра Кристо, роман

ISBN: 978-5-04-098813-6

Год издания: 2018

Тираж: 6000 экз.
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 448

Александра Кристо «Уничтожить королевство»

Номинант: 2019 г.Выбор читателей Лайвлиба (Зарубежное фэнтези)
2018 г.Выбор сайта Goodreads (Лучший дебют)
Я — автор этой книги

18 января 2023 г. 16:30

3 В войнах вообще невозможно победить. Просто кто-то проигрывает.

12 марта 2023 г. 23:16

Книгу "Уничтожить королевство" я буквально проглотила. Эта книга увлекла  меня в свой мир с его королевствами ,пиратами,сиренами и принцами! Отличное подростковое чтиво!
Мне понравилась  Лира в плане её храбрости и независимости,в некоторые моменты меня,правда, раздражали её постоянные мысли и сожаления типа "мне придется вырвать у него сердце,о неет" или,"мне так жаль лишать его жизни " и т.д (мы поняли с одного раза) Та же история с принцем постоянно одно и то же " я не хочу быть принцем о неет" или,"я хочу быть пиратом,править это не моё" и т.д . Ещё мне хотелось бы более подробных описаний мира как такового и некоторых  персонажей в частности. Персонажи появлялись в повествовании внезапно и так же внезапно пропадали .
В целом книга не плохая, интересная для одного раза.
Ps.И да,у меня…

Подборки