О содержании этой книги с уверенностью можно сказать одно: Заратустра ничего подобного не говорил. Но наверняка не раз обо всем этом задумывался. Потому что вопросы все больше простые и очевидные. Захватывающие погони ума за ускользающей мыслью, насильственное использование букв кириллического алфавита, жестокая трансформация смыслов, гроб на колесиках сансары, кровавые следы полуночных озарений, ослепительное сияние человеческой глупости - все вот это вот, непостижимое и неопределенное

Собственно, Макс Фрай всего этого тоже не говорил. Зато время от времени записывал - на бумажных салфетках в кафе, на оборотах рекламных листовок, на попонах слонов, поддерживающих земную твердь, на кучевых облаках, в собственном телефоне и на полях позавчерашних газет. Потому что иногда записать - это самый простой способ подумать и сформулировать.

• Серия:
  • Издательство:

Демидов Сергей (DSV_books)

Мне очень тяжело далась эта книга.

Складывается ощущение,будто это куча заметок на абсолютно разные темы. И единственное, чем они связаны, это автором или главным героем (я так и не понял до конца если честно).

Каждая история вроде как даже интересна, но настолько коротка, что единственное, что ты пытаешься уловить хоть немного, это ее суть.

По итогу не могу сказать, что я на вашем месте обязательно ее прочитал. Возможно, фанаты Макса Фрая поймут ее лучше чем я)

russischergeist

russischergeist