Нари не верит в магию. При этом у нее есть необычные таланты – знание языков и способность заговаривать болезни. Это, как и другие трюки, помогает ей жить, занимаясь воровством и мелким мошенничеством на улицах Каира XVIII века. Она надеется, что ей улыбнется удача и она уедет в Стамбул для изучения медицины.

Скоро ей придется поверить в магию. Нари столкнется с демоническим ифритом и ордой гулей, а потом случайно вызовет могущественного джинна – лукавого и мрачного воителя. Он поведает удивительную историю о пустыне, населенной духами огня, о реках, в которых спят мариды, о руинах некогда великих человеческих империй, о горах, которые охраняют невиданные хищные птицы, и о лежащем за ними Дэвабаде, легендарном Латунном городе, в который рок приведет Нари.

Дэвабад за своими зачарованными латунными стенами и семью вратами шести племен джиннов, встретит ее не только чудесами, но и ложью, предательством и придворными интригами.

Появление Нари вызовет очередной виток смертельной вражды и магической войны, которая длится столетия…

Филатова Елена (Elena_Filatova)

"Латунный город" приключенческое фэнтези с восточным колоритом. История о волшебных существах, джиннах, ифритах, гулях, маридах, о невиданных хищных птицах, жаркой пустыне, о магической войне длящейся веками, предательстве, придворных интригах и о любви.

Нари живёт в Каире зарабатывая на жизнь воровством, сомнительными магическими ритуалами и целительством. Однажды во время такого ритуала она призывает могущественного джинна. С этой минуты её жизнь перевернётся с ног на голову. Ей предстоит узнать что она последняя из нахид, выжить любой ценой добираясь до волшебного города джиннов Дэвабада и постараться не влюбиться в похитившего её мрачного, грозного и очень красивого Дэва.

В историю я погрузилась с головой, не могла оторваться, мне понравилось с первой строчки. Автору прекрасно…

russischergeist

russischergeist