Красная таблетка. Посмотри правде в глаза
Андрей Курпатов
Вам понравится эта книга, если…
вы чувствуете, что мир не так прост, как о нём рассказывают в кругу дилетантов;
вы понимаете,…
ПерейтиИздательство: | Курпатов А.В. |
Лучшая рецензия на книгу
17 сентября 2024 г. 14:31
4 Случайность - иллюзия
Главный герой этой книги - мозг. Второстепенные герои - сознание, мышление, психика. Оперирует научными фактами, экспериментами, исследованиями, автор рассказывает о скрытых функциях мозга, о его строении, о сознании, мышлении, о механизмах работы психики и многом другом.
Очень познавательное чтение. Порой напоминало мне телеканал "Наука", который я люблю смотреть. Много интересных тем для размышления, которые переворачивает привычное для нас мышление с ног на голову.
Понравилась глава про случайности и закономерности. Спойлер: случайностей не существует. Случайность - иллюзия. Случайность - это наше восприятие закономерностей.
Не понравилась мне ярая критика в адрес авторов, пишущих о саморазвитии, личностном росте. Да, многие из них напоминают секты, но есть же адекватные авторы и книги,…
Красная таблетка, опус
Длительность: 8:15:34
Всего 23617 сентября 2024 г. 14:31
4 Случайность - иллюзия
3 октября 2024 г. 13:50
3 Инструкция по применению к таблетке от иллюзии. Перед применением проконсультироваться со специалистом
Прочти я эту книгу лет десять назад, она бы показалась мне интересной, и, возможно, я бы узнала что-то новое. Однако, так как к тому времени я уже была знакома с книгами по деятельности мозга, психологии масс и другими подобными темами, особых открытий для себя не сделала. Но в качестве справочника по двойственности нашего восприятия окружающего мира она вполне сгодится.
Хотя, все же что-то новое я узнала, например, впервые услышала о такой личности как Рэймонде Курцвейле американском изобретателе и футурологе, сформулировавшем закон ускоренной отдачи, позволяющий предсказывать развитие технологий. Билл Гейтс как-то назвал Курцвейла «Лучшим из тех, кого я знаю, в предсказании будущего искусственного интеллекта». В книге также описаны многие психологические эксперименты, о которых…
Всего 5Похожие книги