Крупнейший английский писатель сэр Артур Конан Дойл известен всему миру как непревзойденный мастер детективного и приключенческого жанров. Однако, несмотря на разнообразие творческого наследия, легко заметить, насколько Дойл всегда тяготел в первую очередь к мистическим, загадочным, необъяснимым явлениям, которыми пронизаны почти все произведения автора. Мало, кто способен сравниться с ним в создании тревожной атмосферы тайны, в которой ощущается присутствие магической, неведомой силы.
В настоящем сборнике представлены рассказы, в которых мистическая сторона творчества писателя выражена наиболее ярко: рассказы о привидениях, дьявольских картинах, путешествиях душ и многом другом, не менее удивительном и странном.
Очень понравился рассказ. Стиль повествования такой же, как у Шерлока Холмса, как будто читаешь запись дневника персонажа, описания кажутся будничными, поэтому яркую картинку эмоций читатель додумывает сам. Мне показалось, что этот стиль подошел к мистическим рассказам, здесь не передана атмосфера ужаса в полной мере, леденящими кровь эпитетами и т.д., но поскольку в самом начале рассказа герой получает наследство за некую помощь, будучи при этом не ближайшим родственником, можно вообразить масштаб события для почившего хирурга. Также привидение, будучи индусом и своим поведением, вносит небольшую долю юмора в историю.
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…