Лу Всехнаверх. Книга I. Безбилетный пассажир

Франсуа Плас

Знакомьтесь: жутко смелая и чудовищно дерзкая, главная ценительница дьявольского рагу из креветок - Лу Всехнаверх поднимается на борт "Упрямого"! Буксир под предводительством котпитана Бонифация, её неунывающего дяди, спешит на помощь терпящему бедствие "Бельфегору". Наперерез несётся "Железная звезда", ведомая злейшим врагом Бонифация - Гедеоном Недобрым. Но что оба соперника обнаружат, домчавшись до тонущего судна? Судно не тонущее, а замогильно стонущее - настоящий корабль-призрак!

Похождения непоседливой Лу Всехнаверх и отважного экипажа "Угрюмого" - находка для любителей дальних странствий, знатоков морского дела, поклонников всего приключенческого, детективного, забавного. Художник и писатель Франсуа Плас известен в России по иллюстрациям к дилогии Тимоте де Фомбеля "Тоби Лолнесс", а теперь на русском языке выходит и его собственная серия книг. Вдохновлённая "Тинтином", "Пятнадцатилетним капитаном" и великими французскими комедиями, эта коллекция весёлых историй понравится многим читателям младшего школьного возраста. Точно-логично!

GlebKoch

GlebKoch

4.5

Очень смешная книженция! Оказалась из тех книг, что попалась мне взрослым и я получил искреннее удовольствие! Читал пятилетке и шестилетке одновременно и смеялись втроем. Тут в одной из рецензий высказали недоумение по поводу легкомысленной мамы Лу, которая отправила к брату на катер маленькую дочь. Де, что за антивоспитательный посыл про плохую маму. Я всегда в растеренности и в недоумении, когда взрослые люди трактуют книги как некий воспитательный элемент и книги с отсутствием оного считают бесполезными. Мне кажется, что такие люди рождаются сразу взрослыми и серьезными.

Есть вещи настолько серьезные, что по их поводу можно только шутить.

Поэтому - смейтесь, дамы и господа! И здесь автор следует этому правилу. Когда дети вырастут, пусть кто-то из них и станет серьезным. А сейчас то…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 2 месяца назадПодборки

Михаил Булгаков - Мастер и Маргаритабез автора - О чем молчат коты. Записки на опилкахДжеймс Боуэн - Мир глазами кота Боба
В подборку входят книги с котами, котятами, кошками на обложке. Мягкие и пушистые, ласковые и игривые... Это всё они - милые котики! Заранее благодарна всем за добавление книг. Всем любителям котов посвящается. Ура! В подборке уже более 3000 книг!