Владыка ледяного сада. Ночной странник
Роман-эпопея: | Владыка ледяного сада, книга №1 |
Издательство: | АСТ |
Лучшая рецензия на книгу
23 мая 2023 г. 23:58
Литературная авантюра - так назову свое чтение этой книги. Фантастика, фэнтези - новый для меня жанр. Не скажу, что эксперимент не удался.
Довольно интересная книга. Динамичный сюжет, отважный герой. Книгу про попаданцев, а тем более, космических попаданцев читаю впервые. Наш главный герой, отправленный искать пропавшую экспедицию ученых, бродит, ищет, находит много неприятностей, друзей, для кого-то становится спасителем. С интересом читала про одомашнивание местной фауны. А еще впечатлил вживленный цифрал. Это просто инструмент будущего!
Неплохо написанная книга, интересный параллельный сюжет про наследника, потерявшего свою Империю. И тут, на самом интересном месте, книга заканчивается и я понимаю, что есть продолжение..
ISBN: 978-5-17-111270-7
Год издания: 2018
Переплет: Твердый
Страниц: 501
Формат издания
84x108/32
Ярослав Гжендович «Владыка ледяного сада: Ночной Странник»
2006 г. — Наутилус (Роман)
Номинант: 2017 г. — Выбор читателей Лайвлиба (Фантастика)
2017 г. — «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Фэнтези года)
2017 г. — Книга года по версии Фантлаба (Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора)
Всего 11023 мая 2023 г. 23:58
7 мая 2023 г. 14:49
4.5
Очень интересная смесь фантастики и фэнтези. На что я не люблю первую, а если с попаданцами, так это обычно мой анти-лист для чтения, но тут что-то пошло не так… и мне понравилось.
Земляне вырвались в космос, осваивают и изучают новые миры. На планете Мидгард обнаружены существа очень похожие на людей, внешние отличия почти минимальны. Два года назад туда была послана экспедиция ученых, которые перестали выходить на связь. Главный герой – Вуку Драккайнен, он же Ночной Странник, должен найти ученых и вернуть их, а также ликвидировать любое человеческое вмешательство в культуру мидгардцев. На планете царит условное Средневековье с его грязью, насилием и суевериями. Найти здесь кого-то, почти нереально.
Здесь, если никто тебя не запомнил, ты не существуешь.
А еще здесь есть магия. Но магия ли…
Всего 75Издания и произведения
Всего 10Похожие книги