В новом учебном году уже никто не назовет Дейзи Уэллс и Хэзел Вонг мелюзгой - еще бы, они теперь учатся в восьмом классе школы для девочек Дипдин. В честь этого великого события подруги решили забыть свои глупые детские забавы и основали тайное детективное агентство. Первое дело - о пропавшей ленте одноклассницы Лавинии - было таким простым, что о нем и упоминать не стоит (да-да, не стоит, но ведь других-то и вовсе не было). И разделить бы «Детективному агентству Уэллс и Вонг» печальную судьбу ранее закрытых Общества Пацифистов и Спиритического общества, если бы Хэзел совершенно случайно не обнаружила в спортзале труп учительницы естествознания мисс Белл. И подруги решают найти убийцу раньше полиции. Потому что это их дело.

Dana_love

Dana_love

Супер! Совершенно не ожидала такой складной не_глупой_девчачьей захватывающей истории! Существуют произведения, в которых ничего не топорщится, не отвисает, не пробуксовывает, а очень гладко идет.
После множества историй, где девочки охают, ахают, падают в обмороки и конечно покрываются мурашками, в этой книге мурашки достались только одной из героинь. Ну и что поделать, тут их наличие убедительно.

Обычно я с первого предложения понимаю, что книга зайдет. Слог как у Гарри Поттера, все таки книга на взрослую аудиторию или подростков. Дети в 10 лет просто не поймут многого из тех нюансов, близких взрослому человеку.
Особенно круто обсуждались поводы для убийства. Любовь, страх, месть, ревность, деньги. Вся наша сложная человеческая натура умещается в одну лишь короткую эмоцию.

Мне больше…