Роман "Вишневый омут" отражает жизнь русской деревни на протяжении целого столетия, с середины XIX века до конца Великой Отечественной войны.

Год издания: 1962

Igor_K

Igor_K

По аналогии с понятием «великий американский роман» хочется ввести понятие «великий советский роман». В советской культуре с самого начала был запрос на монументальные литературные произведения, которые показывали бы специфику советской личности и демонстрировали бы историческую необходимость перехода к коммунистическому строю. Если есть запрос, то будет и ответ, потому нет ничего удивительного, что подобных текстов было написано предостаточно. Причем писались они до самого распада Советского Союза. Авторы получали за них премии, а также положительную репутацию в глазах партийного руководства, эта репутация, конечно, не всегда равнялась той, которая приобреталась в среде коллег по цеху. В данном контексте важно понимать, что создание подобного романа обеспечивало труженику пера чуть ли…

George3

George3

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Иоганнес Роберт Бехер - «Роман-газета», 1927, № 1Павел Дорохов - «Роман-газета», 1927, № 2без автора - «Роман-газета», 1927, № 3
Возможность посмотреть в одном месте все номера этого периодического издания, выходившего долгие годы и публиковавшее популярные произведения российских, советских и зарубежных авторов

Alissalut

Alissalut