Жизнь двенадцатилетнего Арамара Торна круто изменило внезапное появление его отца, капитана Грейдора Торна, решившего взять сына в свое очередное путешествие. Увы, несколько месяцев спустя корабль Грейдона был атакован жуткой разбойничьей бандой, известной как Сокрытые, и Арам в компании со вторым помощником капитана Макасой Флитвилл оказался в непроходимых дебрях Фераласа. Но куда большей заботой стали для мальчика вопросы, оставленные отцом без ответа.

Кто эти Сокрытые? Что за страшный компас - компас, который даже не указывает на север, - вручил ему на прощание Грейдон? Чтобы разгадать эти тайны, Арам с Макасой пускаются в путь и в странствиях по удивительным землям Азерота обретают несколько новых друзей, а также немалое число врагов. Некогда, изучая окружающий мир, Арам был не слишком-то усердным учеником, и вот теперь, во время схваток с полчищами нежити, гонок на скоростных лодках и даже встречи лицом к лицу с таинственными богами троллей, друзья ждут указаний именно от него! Сможет ли мальчик стать настоящим лидером - таким, каким хотел бы видеть его отец, или их с Макасой поиски обречены на провал?

MilostyukakstarDenis

Первые Две Книги Написаны Очень Хорошо, Исследование Нового, Готовность Перегрызть Глотку За Друга - Это Первые Две Книги. Что Говорить Про Третью? Это - 3.14здец. Называется "Сияющий клинок", но ее написала Мэделин Ру и она испортила чуть ли не каждый аспект первых двух книг. На обложке даже написано, что это бестселлер и вообще 12/10. Но после первых же глав это просто очередная история про сильную женщину, которую ничто не может остановить. Второстепенные персонажи даже не пытаются казаться интересными, весь фокус на одного героя, характеры Мурчаля и Клока переиначены уже с первых их сцен. И это я даже спойлерить еще не начал! Читайте Хорошую Литературу

russischergeist

russischergeist