Зачем мы бегаем? Теория, мотивация, тренировки

Рональд Ренг

Увлекательный рассказ о беге и бегунах, подкрепленный яркими примерами и научными фактами. Наш организм требует движения, как и предназначено ему природой. Существуют десятки видов бега и бесчисленное множество мотивов, заставляющих людей бегать. Именно это автор и продемонстрировал в своей книге. Кто-то бегает, чтобы достичь состояния внутреннего покоя. Кто-то для того, чтобы потом позволить себе сладости в качестве награды. Кто-то для того, чтобы поставить в таблицу результат. Люди бегают везде: в пустынях, тюрьмах, на Олимпийских играх.

Кроме личных историй из книги вы получите исчерпывающую информацию на такие темы:
— стиль и методики бега,
— программы тренировок,
— темп бега,
— распространенные травмы,
— питание,
— правильное дыхание во время бега,
— гимнастика для бегунов.

Автор убежден, что в мире не существует проблем, которые нельзя было решить с помощью бега. Бег помогает справляться со стрессом, делает человека уравновешенным, стройным, красивым, умным.

alexvvs

alexvvs

Хорошая книга, которая нам даёт много ответов на один вопрос: зачем мы всё-таки бегаем?
Для профессиональных спортсменов бег - это жизнь, где всё ему подчинено, это предельные нагрузки, дух соперничества, постоянные травмы. А для африканских бегунов это ещё и способ выживания,  возможность вытащить счастливый билет и вырваться из нищеты.
Для любителей бег - это, прежде всего, физическая активность, которая является
лучшим средством для сохранения здоровья и снижения стресса.
Оказывается, есть ещё и экстремальный бег. Это бег на большие расстояния по крутым горным склонам, влажным джунглям, африканским и арктическим пустыням. Экстремальные бегуны - это люди с невероятной силой воли, которые соревнуются в первую очередь сами с собой и приближаются к пределам своих возможностей.
Книгу прочитал с…

russischergeist