В лесу близ городка Алгонкин-бей в канадской провинции Онтарио находят растерзанные зверями останки американского туриста. Через некоторое время в том же лесу обнаруживают труп молодой женщины-врача. Расследование поручают сотрудникам местной полиции Джону Кардиналу и Лиз Делорм. Полицейские быстро устанавливают, что речь идет не о несчастных случаях, а об убийствах, совершенных одним и тем же преступником. Кардиналу удается выяснить, что убитый мужчина - бывший сотрудник ЦРУ. Это дает уголовной полиции право передать расследование в другие руки, но Джон Кардинал решает распутать дело сам.

Deli

Deli

Я уже даже не помню, когда прочитал первый том этого цикла. Наверное, лет 15 назад. Хорошо, что никакого сквозного сюжета здесь нет и можно продолжать с того момента, на котором остановился.

Итак, снова маленький канадский городок Алгонкин-Бей, самое начало 2000х. Наш главгер, полицейский Джон Кардинал, и его коллега Лиз Делорм сталкиваются с необычно жестоким для этих захолустных мест убийством. Уже одно это само по себе очень странно, так ещё и федералы зачем-то вмешиваются, но совсем непонятно становится, когда выяснилось, что это преступление отнюдь не единственное. И приходится Кардиналу расследовать убийства, колесить по двум странам, попутно решая личные проблемы и отмахиваясь от спецслужб, вдобавок ещё и припахали организовывать охрану на приёме местного толстосума. И в это же…

jump-jump

jump-jump

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Энн Кливз - Вороново крылоЛуиза Пенни - Самый жестокий месяцДжон Гришэм - Покрашенный дом
Интересно собрать детективные истории, события в которых происходят в очень маленьком городке, селе, деревне или поселке, где жителей не очень много и все они вроде бы на виду, но тем не менее происходят жуткие преступления.

kittymara

kittymara