армянский прозаик и публицист Зорий Балаян долгие годы жил и работал врачом на Камчатке. На лодке, на собачьих и оленьих упряжках он не раз совершал длительные путешествия. Характеры героев его повестей и рассказов чаще всего раскрываются в исключительных, экстремальных ситуациях, которые хорошо знакомы атвору. Биографии героев сборника "Хлеб" - это биографии наших современников, строящих новую жизнь.

Год издания: 1984

424 стр.

_ANTARES_

_ANTARES_

Зорий Балаян - Хлеб

Случалось ли вам стыдиться своих соотечественников, находясь за рубежом? Это ужасное чувство. Ведь, как отмечает Зорий Балаян, человек за границей представляет лицо своей нации. По примеру поведения отдельного индивида будут судить о его народе. Один промах может перекрыть множество сделанных ранее благих поступков. Ведь строить всегда сложно, а разрушить все можно в один миг.

Но есть в этом во всем и обратная сторона медали. Это чувство гордости за того или иного представителя твоего народа. Когда ты видишь, как в далекой Южной Америке или где-то в Австралии тепло отзываются о твоих братьях и сестрах. В своем небольшом рассказе Зорий Балаян рассказывает именно о таком случае. На далекой Камчатке он неожиданно встречает соотечественника. Благодаря своему трудолюбию и душевной доброте…