The Shadow of the Wind
Цикл: | Кладбище забытых книг, книга №1 |
Издательство: | Penguin Books |
Лучшая рецензия на книгу
7 октября 2023 г. 17:26
В последнее время очень редко бывает, что я перечитываю книгу. Когда-то, когда деревья были большие... когда книги были только бумажные, и мы не могли себя даже представить, что могут быть другие, хотя, помню, уже тогда в школе озвучивали, что книги в будущем будут на электронных носителях, но тогда это казалось фантастикой, а я пока по нескольку раз перечитывала почти все книги домашней библиотеки. Лишь оттого, что в библиотеках уже трудно было найти нечитанную хорошую книгу. Потом наступило другое время и в книжных магазинах можно было найти себе по вкусу среди кучи разнообразного мусора, но далеко не всегда я могла позволить себе купить все, что хотела. Хотя все равно покупала, и три-четыре книги растягивала на месяц. Не особенно иногда получалось, порой я срывалась и покупала больше.…
The Shadow of the Wind, роман
Перевод: Lucia Graves
ISBN: 9780143126393
Год издания: 2014
Язык: Английский
Hardcover | 528 Pages
Illustrated by Jessica Hische
Translated by Lucia Graves
"Тень ветра" была издана в 2001 году и стала самой успешной книгой в истории испанской литературы со времен "Дон Кихота" Сервантеса: за 10 последующих лет было продано 10 миллионов экземпляров в 40 странах мира на 30 языках, книга удостоилась 15 престижных литературных премий и возглавила списки бесчисленных рейтингов.
В 2007 году автором в качестве саундтрека к книге были написаны, аранжированы и лично исполнены 24 музыкальные композиции. Все дорожки открыты для свободного скачивания на официальном сайте писателя.
На официальном сайте книги также доступен путеводитель (на английском языке) по местам Барселоны, перенесенным в книгу и ставших наравне с персонажами ее главными героями. На изображенном маршруте отмечены такие места, как: Дом Даниэля (Книжная лавка), Дом Нурии Монфорт, Кладбище забытых книг, Дом Густава Барсело, Кафе "4 кота" и т.д.
Несмотря на многочисленные предложения, Сафон отказался экранизировать свой самый успешный роман "Тень ветра", открывший цикл "Кладбище забытых книг".
Однажды утром 1945 года, отец приводит своего сына в таинственное скрытое место в самом сердце Старого города: Кладбище забытых книг. Там, Даниэль Семпере находит проклятую книгу, которая изменит всю его жизнь и погрузит его в лабиринт интриг и секретов скрытых в темной душе города. Тень ветра — это литературный триллер в Барселоне в первой половине двадцатого века, от прошлого великолепия модернизма к темноте войны. Тень ветра — смешение сказки методом интриг, исторический роман и комедия нравов, но это, прежде всего, трагическая история любви, эхо которой проецируется с течением времени. С большой силой повествования, автор раскрывает заговоры и интриги, как будто открывая матрешку, в незабываемую историю о тайнах сердца и очаровании книги, сохраняя интригу до последней страницы.
Критики встретили "Тень ветра" крайне благосклонно, увидев в ней продолжение традиций Умберто Эко.
2005 г. — Премия Барри (Лучший дебютный роман)
2004 г. — Премия за лучшую иностранную книгу (Роман)
Номинант: 2010 г. — Премия Барри (Лучший детективный или криминальный роман десятилетия)
2005 г. — Премия Book Sense «Книга года» (Книга года для взрослых)
2005 г. — Сыщик (Лучший европейский криминальный роман)
2005 г. — Дилис (Лучший детектив.)
2004 г. — Премия Международной Гильдии Ужаса (Дебютный роман)
2000 г. — Премия Фернандо Лары
Всего 14367 октября 2023 г. 17:26
24 ноября 2023 г. 11:34
4 Цикличность поступков и судеб
Об авторе и книге была давно наслышана, но как-то знакомство не случилось. Почему-то думала, что "Тень ветра" – фэнтези, но оказалось, это всё же магический реализм. Вся магия в вещих снах, схожести судеб и цикличности событий.
Главный герой, он же рассказчик – Даниель Семпере, сын торговца книгами. В десятилетнем возрасте отец отвёл Даниеля в место под названием "Кладбище забытых книг", где в лабиринтах коридоров и залов скрываются всевозможные печатные истории, в большинстве это последние экземпляры. Мальчик должен был выбрать из всех только одну и стать её хранителем до конца жизни. Так, в руках ребенка оказался роман "Тень ветра" Хулиана Каракса, никому неизвестного автора, и с этого момента Даниель втянут в хитросплетение чужих судеб.
Пытаясь узнать об авторе, мальчик разворошил…
Всего 36Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу