Сьюзан Блюм

Один из самых известных экспертов по функциональной медицине делится своим пошаговым планом для профилактики и лечения аутоиммунных заболеваний и для укрепления иммунной системы.

Аутоиммунные заболевания затрагивают практически все системы нашего организма. Если вы постоянно устаете, раздражаетесь, у вас наблюдаются проблемы с кожей или волосами или периодические колебания веса, возможно, у вас аутоиммунное заболевание.

Одни поражают нервную систему, как, например, аутизм и, возможно, депрессия, другие — суставы и мышцы, кожу, эндокринные железы, сердце и т.д. Аутоиммунное заболевание развивается тогда, когда иммунная система атакует собственные ткани организма, а не чужеродные молекулы, в частности бактерии. Известно более сотни разных аутоиммунных заболеваний. И каждый, кому пришлось столкнуться с одним из них, скажет вам, что оно оказывает колоссальное влияние на качество жизни.

Новое направление в науке — и практическое применение его достижений посредством функциональной медицины — отмечает всего несколько основных причин развития аутоиммунных заболеваний. Большинство из них представители традиционной медицины игнорируют: они просто стараются подавить иммунную систему с помощью сильнодействующих медицинских препаратов, имеющих опасные побочные эффекты.

Однако дело в том, что практически все аутоиммунные заболевания вызваны одними и теми же коренными причинами: это микроорганизмы, токсины окружающей среды, аллергены, стресс и неправильное питание. Устранив эти глубинные причины и поддерживая свой организм в оптимальном состоянии с помощью правильного питания и здорового образа жизни, можно добиться практически полного выздоровления.

Доктор Блюм рассказывает о том, как справиться с первопричинами болезни и как восстановить баланс своей иммунной системы. Она предлагает четкий и понятный план выздоровления для людей, испытывающих страдания в связи с аутоиммунными заболеваниями, дает советы по изменению рациона питания, окружающей среды, по применению пищевых добавок, которые могут помочь справиться с аутоиммунными расстройствами и даже придать им обратимый характер. Желание автора найти практические решения этой проблемы было продиктовано ее собственной борьбой с аутоиммунной патологией, которую она успешно преодолела с помощью программы лечения, представленной в ее книге.

Метод доктора Блюм базируется на:
• Отношении к еде как к лекарству;
• Понимании воздействия стресса на организм;
• Лечении пищеварительной системы;
• Оптимизации работы печени.

ISBN: 978-5-00100-877-4

Год издания: 2018

Объем 336 стр.
    Формат 70х100/16
    Твердый переплет

Farsalia

Farsalia

"Программа восстановления иммунной системы. Практический курс лечения аутоиммунных заболеваний в 4 этапа" - отличная книга, четко формулирующая свою цель и поэтапно её реализующая. Пока еще не знаю результативно ли, но я приступила к выполнению этой программы. Поможет или нет, но, как верно подмечает автор, я в любом случае ничего не теряю. Наверное, все люди, у которых выявили аутоимунные заболевания, уже смирились с их присутствием навсегда. Врачи обычно, по крайней мере в моем случае это было 100% посещенных мною специалистов, только констатируют факт наличия аутоимунного заболевания и предлагают лекарства для борьбы с симптомами в случае их появления. Пока в организме ничего не барахлит, то классический подход - это ничего не делать, только наблюдать и ждать, а вот когда что-то…

Virna

Virna

обновлено 2 месяца назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — На крыльях к Судьбе
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…

Anapril

Anapril