Остров Сахалин
Эдуард Веркин
Издательство: | Эксмо |
Лучшая рецензия на книгу
7 сентября 2023 г. 13:14
4.5 «Милая моя девочка, за воротами райского сада ещё жив единорог, ты же знаешь, ты знаешь».
Мир после ядерной войны – сломанный мир. Последствия разрушений, применения химического оружия, радиоактивного загрязнения, нарушение экологических систем, исчезновение многих видов растений и животных – больше никогда не будет, как прежде. Вечное противостояние между японцами и китайцами, корейцами, достигшее своего апогея. На острове Сахалин в постапокалиптическом мире Веркина преступники отбывают своё наказание, помещённые в нечеловеческие условия, там они теряют человеческий облик. Подробности шокируют и вызывают отторжение. И тем не менее – это история о надежде на лучшее будущее, недаром же главная героиня – футуролог.
Остров Сахалин, роман
ISBN: 978-5-04-093497-3
Год издания: 2018
Тираж: 1500 экз.
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 480
Подписано в печать 27.03.2018.
2018 г. — «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Книга года)
2018 г. — «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Лучшая отечественная книга)
2018 г. — Книга года по версии Фантлаба (Лучший роман / авторский сборник отечественного автора)
Номинант: 2019 г. — Премия «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева (Длинная проза)
2019 г. — Большая книга
2019 г. — Премия Читателя
2019 г. — АБС-премия (Художественное произведение)
2019 г. — Интерпресскон (Крупная форма (роман))
2019 г. — РосКон (Роман)
2019 г. — НОС (Премия Новая словесность)
2019 г. — Национальный бестселлер (Роман)
2018 г. — Выбор читателей Лайвлиба (Фантастика)
Всего 827 сентября 2023 г. 13:14
25 августа 2023 г. 22:11
4.5 Какая же неоднозначная книга...
Есть истории, которые приятно читать, словно порхая по страницам. Когда закрываешь книгу, остается лёгкое послевкусие, ты тянешься за следующей и быстро ныряешь в новую историю, забывая о недавно прочитанном.
А есть книги, через которые продираешься словно через густой подлесок, спотыкаешься, падаешь набивая синяки, переводишь дыхание и продолжаешь, испытывая смутные чувства и непонимание. Но о них хочется говорить, их хочется обсуждать. "Остров Сахалин" Эдуарда Веркина как раз из вторых...
Предыстория... Искала я в прошлом году чеховский "Остров Сахалин" в красивом отдельном издании, т.к. у меня есть только как часть из собрания сочинений. В общем, искала один "Остров Сахалин", а набрела на другой. Почитала аннотацию, отзывы (а они весьма противоречивые) и все же купила.
Помучив книгу…
Статьи о книге
Всего 620 января 2019 г., 15:08
Арина Буковская: рецензия на книгу «Остров Сахалин» Эдуарда Веркина
Критик: Арина Буковская Рецензия на книгу Остров Сахалин Оценка: * Роман Эдуарда Веркина «Остров Сахалин» был опубликован еще в апреле, но активно обсуждать его в инфопространстве – хвалить, ругать и всячески ломать копья – стали только в последние несколько месяцев. Причем разговоры об этой книге обычно начинаются с указания на ее «физические» недостатки, которые сложно не заметить. Автор умудряется немного путаться в героях, допускать сюжетные нестыковки, и чем активнее дело идет к финалу, тем больше роман напоминает собственный черновик. Но, несмотря на это, новую книгу Веркина – мрачную бродилку по постапокалипсическому миру – называют…
29 ноября 2018 г., 10:07
Эдуард Веркин «Остров Сахалин». Постапокалиптическое путешествие со слабым привкусом надежды
Критик: Борис Невский Рецензия на книгу Остров Сахалин Оценка: Девушка Сирень путешествует по Сахалину — гигантской каторге, настоящему аду на Земле. Сперва по служебной надобности, а потом ради собственного спасения. И во время этого безрадостного квеста Сирень обретает смысл жизни — своей и, возможно, всего человечества… Привычного нам мира больше нет: ядерная война, природные катаклизмы и глобальная эпидемия «мобильного бешенства», превращающая людей в подобие зомби, коренным образом изменили облик Земли. Америка и Россия уничтожены почти полностью, от Европы и Китая остались жалкие ошмётки. Единственная цивилизация, выжившая на почти…
Всего 5Похожие книги