To travel is worth any cost or sacrifice. I am loyal and constant in my love for travel, as I have not always been loyal and constant in my other loves.

Newly divorced journalist Elizabeth Gilbert is struggling to carve out an authentic identity in New York. Desperate to reinvigorate her life and connect with the world around her, she embarks on a modern-day pilgrimage.

With warmth and humour, Gilbert chronicles a journey from Italy to India and, finally, to Bali. Each country serves as a vivid backdrop for self-exploration as she comes to terms with the choices that have hitherto defined her life, and begins to rediscover herself.

Eat, Pray, Love, роман

ISBN: 9781408891391

Год издания: 2017

Язык: Английский

368стр.

• Интересные факты

Опра Уинфри посвятила книге две передачи своего шоу.

В списке бестселлеров газеты The New York Times книга продержалась 187 недель.

Студия Warner Bros приобрела права на экранизацию книги Эндрю Готтлиба «Пить, играть, трахаться» (англ. Drink, Play, Fuck), своеобразного «мужского ответа» на книгу Элизабет Гилберт.

• Сюжет

В 32 года у Элизабет Гилберт есть и образование, и дом, и муж, и успешная карьера писателя. Но она несчастна в браке, а бессонные ночи часто проводит, рыдая на полу в ванной. Расставшись с мужем и начав мучительный бракоразводный процесс, она стала встречаться с другим мужчиной. Однако отношения и с ним вскоре закончились, принеся Элизабет одиночество и опустошение. По счастливой для героини случайности, её отправляют на Бали писать статью о йоге. Там Гилберт встречает знахаря в девятом поколении, который предсказывает ей, что однажды она вернется на Бали и многому у него научится.

Получив, наконец, долгожданный развод, Элизабет проводит следующий год своей жизни, путешествуя по всему миру на деньги издателя, который тот предоставил в обмен на книгу о поездке.

Она провела четыре месяца в Италии, вкушая местную пищу («Есть»). Четыре месяца в Индии в поисках духовности («Молиться»). И остаток года на острове Бали в Индонезии, где искала «баланс», а нашла любовь в лице бразильца Фелипе («Любить»)

• Экранизации

2010 г. - "Ешь, молись, люби", США, реж. Райан Мерфи
    (драма, мелодрама), в главных ролях - Джулия Робертс, Хавьер Бардем.

ErnestaRun

У этой книги есть две стороны. С одной - это шедевр. Невероятная история о том, как собрать себя по кусочкам, как разные уголки этого мира могу оказать волшебное лечебное воздействие на порушенную психику усталого путника. Италия вас накормит, Индия научит слушать себя, Индонезия прочистит вторую чакру, если вы понимаете о чем я. И тут я полностью поддерживаю автора, потому что свой собственный вариант Италии практикую ежегодно уже более десятилетия. Мне хорошо понятны выжигающие душу метания, когда тебя что-то мучает и не получается от этого избавиться (в случае автора - жестокий развод), и целительный эффект смены обстановки, человеческого дружелюбия и вкусной еды. Даже идея медитации мне теоретически понятна. Хотя в этом вопросе молитва - ближе. Поэтому-то произведение и цепляет за…

youkka

youkka