В таинственной Зоне Икс не бродят мутанты и охотники за наживой, оттуда не приносят удивительных артефактов. Там просто исчезают навсегда – или возвращаются, но странно и жутко изменившись. В очередной бесплодной экспедиции сгинула директор Южного предела – тайной правительственной организации, изучающей Зону. Теперь новому директору предстоит разобраться в наследии пропавшей. Проблема в том, что для постороннего эта организация оказывается загадкой, не менее запутанной, чем сама Зона. Где результаты исследований? Почему так странно ведет себя персонал? Чем здесь занимаются на самом деле? Проникая в тайны Южного предела, новый директор приближается к ужасающему открытию… Бестселлер NEW YORK TIMES «Жутко и завораживающе». - Стивен Кинг «Пробирает до костей». - The New York Times «Подлинный триумф автора… захватывающая, элегантная и психологически тонкая история». - LA Times «Феноменальная проза». - Entertainment Weekly «Ключевые моменты книги выворачивают мозг наизнанку». - The Washington Post «Фанаты сериала «Остаться в живых» - эта книга для вас». - Christian Science Monitor

NikolajPavlov671

уже с первых страниц заподозрил неладное, стало понятно, что-то тут не так. посмотрел - переводчик другой, язык перевода уже тоже стал другой, более сухой, неприятный, как будто спотыкаешься об него сам сюжет в основном о других персонажах, это уже вопрос к автору, зачем так сделано было непонятно

если вкратце, почти все ,что так понравилось в первой книге, куда то исчезло во второй. главный герой абсолютно блеклый, максимально неинтересный, скучный. его флешбеки в прошлое, отношения с мамой, зачем это? для чего? да кому это нахрен нужно знать вообще? ну да ладно , думал может ответят на часть вопросов из первой книги...практически нет кое как домучал, на волне первой. Все таки одна обстановка, кое что все таки напоминало связь Второстепенные персонажи ерунда полная, и уже чуть чуть…

m-l-y

m-l-y

обновлено 8 лет назадПодборки

Камилла Лэкберг - Ледяная принцессаКамилла Лэкберг - ПроповедникКамилла Лэкберг - Вкус пепла
  • 122 книги

Misterium

Искала такую подборку, но не нашла. Поэтому создаю на свой страх и риск. Серия "Misterium" издательства "Эксмо" и "Домино". Порядковый номер в начале описания книги - номер книги в серии. Если какой-то номер отсутствует, значит, эта книга не издавалась в данной серии.