Повість української радянської письменниці про те, як допитливі і пильні піонери в процесі пошуку пригод випадково натрапили на підозрілих людей і посприяли затриманню небезпечних шпигунів.

Orakul25

Orakul25

Прекрасная, интересная и захватывающая книга! Смутно вспоминаю, что в глубоком детстве читал её. Ностальгия охватила - да ещё какая!

Лёгкий, очень красивый язык. Все персонажи выписаны с огромной любовью. Да и речь идёт о простых человеческих вещах. Антураж весь советско-романтически-таинственный: дружба, пионерский лагерь, грустная легенда о загадочном Волчьем колодце, таинственный старик, шпионы и погони. Наверное, современные дети не очень поймут эту повесть, а зря... Ведь в то время, кроме откровенного книгомусора. были настоящие шедевры - те же "Кортик", "Два капитана". "Старая крепость" и т.д. и т. д.. И эта прекрасная добрая книга тому пример.

LaraAwgust

LaraAwgust

обновлено 13 дней назадПодборки

Николай Терехов - Облака увозят лето (сборник)Алексей Михайлович Горбачев - Сельская учительницаАлексей Горбачев - Чудесный доктор
Шевандронова Ирина (1928-1993). В сельской библиотеке (Читатели), 1954 - Давно -давно мне посчастливилось познакомиться с очень хорошим человеком. Её звали Нина Григорьевна Усольцева, она работала в нашей школьной библиотеке. Славные были дни. Мы с подружкой Светой поначалу просто помогали Нине Григорьевне, расставляли…