Чарльз Дарвин. Теория эволюции

Х. Баярри

Отзывы о книге Чарльз Дарвин. Теория эволюции

23 октября 2022 г. 16:19

Интересная подача в виде комикса. Да, очень сжато, но для того что бы заинтересовать читателя, вполне достаточно.

Сначала описываются юные годы Чарльза. В которых его властный отец очень хотел, чтобы сын стал врачом. Но Чарльзу становилось плохо во время вскрытий. И отец разрешил ему изучать теологию. И это сыграло огромную роль в его дальнейших теориях. Он отправился в путешествие и после этого смог написать книгу.

Прочитано в рамках игры- Собери их Всех

14 марта 2022 г. 08:16

Маловато будет. Немного историй из детства и про деспотичного отца, который долго не позволял Чарльзу идти своим путем. А потом вдруг разрешил и совершенно непонятно, что послужило причиной. Чарльза регулярно тошнит - то в анатомическом театре, то из-за жука. И он изучает животных. И кто-то ещё их изучает, они вместе пишут статью, а потом Дарвин выпускает книгу. Вот и всё. Ни слова о теории, об исследованиях, о его личной жизни. Это даже не введение, это вообще непонятно что.

Angel_From_Ash

Лучший учитель - книга

13 февраля 2022 г. 18:47

Довольно необычный комикс. Не смотря на небольшой объем, часть жизни Дарвина и его исследования он смог передать. Не знаю, правдивы ли события с жуком, но выглядит это довольно необычно и весело. И я действительно заинтересовалась этой темой, и теперь думаю прочитать что-нибудь научное, связанное с теорией эволюции, это действительно интересно.

Книга прочитана в рамках игры "Собери их всех!"

SeryakHoldbacks

До эксперта, как до Луны

1 декабря 2021 г. 11:22

4.5

Отличный вариант краткой истории жизни великого учёного. Да, здесь описано не все, а лишь малюсенькие выдержки из биографии Дарвина. Однако для общего знакомства этого достаточно, на мой взгляд. Комикс прекрасно подойдет для детей старшего возраста. Возможно даже после знакомства с такой историей читатель захочет изучить более подробно информацию об исторической личности. Я, например, захотела опять вернуться к описанию плавания Дарвина на корабле "Бигль", которую читала пару лет назад. Считаю, что комикс просто находка, и обязательно почитаю что-то еще из этой серии. Оценка 9 из 10

12 ноября 2021 г. 19:35

4.5

Отличный комикс с приятной рисовкой. Думаю, понравится не только деткам, но и взрослым. Комикс рассказывает о детстве и более поздних годах Чарльза Дарвина. У него был очень суровый отец, который юного Чарльза отправил учиться на врача, хотя мальчик очень хотел стать натуралистом. К сожалению, Дарвин не смог вынести врачебные будни и отец отправил его изучать теологию. Именно благодаря этому путешествию Чарльз Дарвин смог наблюдать за живыми существами, после чего опубликовал все свои исследования. И даже после этого он продолжил свои наблюдения.

Собери их всех

Cassiopeia_18

15 августа 2021 г. 18:45

Неплохой комикс об ученом. Возможно и детям понравится, но и мне, взрослой было интересно. Но все таки, здесь нужно гуглить почти половину текста. Объясню... здесь по большей части сухая выжимка, из жизни Чарльза Дарвина.

Мы узнаем, что уже в детстве он любил наблюдать за природой. Нам немного говорят об его брате, отце, дяде, дедушке. Но здесь была всего одна женщина и у той не было слов и "она просто мимо проходила". Отец был очень строгим и запрещал сыну стал натуралистом, и отправил его учиться на врача, но Чарльз не смог выдержать вскрытия и ему пришлось уйти с учебы. Тогда отец послал его изучать теологию и именно там он получил небольшой шанс вырваться из дома и немного изучить природу. В последствии он напишет свою книгу и опубликует исследования.

По сути, понять можно все, но все…

Vesenka_7

Просто любитель увлекательных книг :)

6 июня 2019 г. 08:44

Отличный детский комикс для знакомства с личностью Чарльза Дарвина. Очень кратко и доступно автор доносит мысль о том, как Дарвин с детства интересовался природой, окружающей средой, животными и растениями. О том, как он заметил, что, например, на Галапагосских островах есть похожие виды флоры и фауны, но с некоторыми отличиями. Дарвин предложил теорию о том, что эти животные и растения видоизменились ввиду адаптации к разным условиям разных островов. Понравилась также мысль в финале о том, что намного полезнее работать над исследовании, чем хвастаться своими результатами на многочисленных конференциях.