Посмотрите на меня. Тайная история Лизы Дьяконовой
Издательство: | Аудиокнига |
Лучшая рецензия на книгу
30 октября 2022 г. 02:06
5 Интересный нонфик
Если честно, то у меня много мыслей по поводу данного исследования. Это не просто исследование личности Елизаветы Дьяконовой, а целый анализ эпохи, в которую она жила. Я узнала про интересных личностей, но и вспомнила о уже знакомых мне. Также было интересно увидеть историю с "женской" стороны, истоки феминизма и предпосылки к глобальным революциям. Думаю, я ещё вернусь к этому исследованию, чтобы переосмыслить многие однозначные и неоднозначные моменты.
Год издания: 2017
Всего 6230 октября 2022 г. 02:06
5 Интересный нонфик
21 июля 2022 г. 23:24
Эта книга является попыткой рассказать об Елизавете Дьяконовой на основании ее дневников, вот этих Елизавета Дьяконова - Дневник русской женщины (сборник) Мне трудно судить, насколько Павлу Басинскому это удалось, ведь я читала первоисточник и образ Лизы мне хорошо знаком. Она была очень интересным, незаурядным и противоречивым человеком и чтобы максимально полно понять всю глубину ее личности, надо, наверное начать все же с ее собственных дневников. Павел Басинский часто их цитирует, но в основном повествование идет от третьего лица, что-то автор опустил, на чем-то наоборот, заострил внимание, т.е. перед нами предстает не сама Лиза, а ее интерпретация другим человеком.
Елизавета Дьяконова выросла в обедневшей купеческой семье. В том нежном возрасте, когда большинство девочек еще играет…
Всего 3Похожие книги